诚信的小学作文
我家在街西头开了一家卤肉馆,生意做得红红火火。有人说爷爷和气生财,有人说爷爷的卤肉味美价廉。而我却要说爷爷讲诚信,他的卤肉货真价实。
那天清晨,天还没亮。爷爷就早早的起来扒火放料了。突然,一阵不紧不慢的敲门声把我从睡梦中惊醒。爷爷把门打开,进来一个中年男子,身上背着一个大布袋。见到爷爷,笑着说:“二叔,你看!我给你带来了好东西。”说完把布袋放到了地下,接着说:“这些鸡是昨天刚死的,还新鲜着呢!价钱也不贵,两块五一斤,这些一共一百五十元,你看,要不……”哼!爷爷才不会买你这假货呢!我心里暗想。“行!成交。”爷爷爽快地答应了,我腾的一下坐了起来,扒着窗户往外看,爷爷麻利地把钱一数递给那人,那人嘿嘿一笑走出了院门。我心想:爷爷呀!爷爷,原来你是这样做生意!可我也没少吃你的卤肉呀,难道你连你的亲孙女也骗吗?我正想着,爷爷正好把门推开说:“好孙女快起来帮爷爷的忙。”我没好气的说:“帮什么,帮你择死鸡呀!”爷爷笑着说道:“傻孙女,我是想让你帮我把死鸡子埋出去呀。”听爷爷这么一说,我迅速穿好衣服,和爷爷一起抬着那袋死鸡走了出家门,走在路上,我不解的问爷爷:“爷爷,你这不是花钱买罪受吗?”爷爷和蔼地说:“孙女呀!如果爷爷不买下来,他还会卖到别处坑人。爷爷虽不懂什么大理论,但做人要讲诚信的道理还是懂的。”
回到家,爷爷已经筋疲力尽,爷爷的话镌刻在我心上,让我明白了做人的道理。我家的生意越来越好,但不曾改变的是诚信。