记得我五岁的时候,没当我看着别人弹出美妙的乐曲,真是羡慕极了,心想:如果我能和他们一样,弹出优美动听的曲子该有多好呀!当我把想法告诉妈妈时,妈妈很支持我,于是我就开始学习电子琴了。
第一次上课时,我连个音符都不认识,而且我的电子琴还没有买来,我就用本把琴的键盘画下来照着练,不到三天,我就把琴上所有的音符都给认全了。接着,老师开始教我练曲子,没有琴我就在腿上弹,等再去上课的时候,我居然是弹得最好的一个学生。后来买琴了,我就练习的更认真了。
三年级暑假,我考出来电子琴六级,四年级暑假,我又考出了电子琴八级,我计划今年要考出电子琴十级。
回想起在练琴的时候,滋味就像五味瓶,酸、甜、苦、辣,只有自己才能体会到
每首曲子都有五六页,看着这一个个“小蝌蚪”,我眼花缭乱。看看天,天上有许多“小蝌蚪”在飞;看看地,地上有许多“小蝌蚪”在爬。可是,每天我都要和这些“小蝌蚪”打交道,真枯燥,唉,真苦呀!
老师布置了两行最难的地方,我不想练,只是草草了事,去学琴的时候,我没弹好,真后悔,心里酸酸的!
有一首曲子特别难弹,虽然老师给了一周时间练习,可我三个周都没弹好,老师狠狠地批评了我,我脸上火辣辣的!
终于登上舞台,手指一接触到琴键,优美的乐曲很流畅的弹下来了,可看着考官皱着眉头,心里又紧张起来了。最后成绩出来,顺利过关。我紧张的心终于落地了,成功的喜悦浮上心头,一个字“甜”!
在学琴的道路上,我经历了很多很多波折,但是,学琴的经历也是我人生一种宝贵的财富,让我也收获了许多,也学会了很多,更让我明白了:要想成功,必须要坚持不懈,持之以恒。