我们学校的南边的小喷泉。它在我们操场的东面,也在四号楼的前面。他的周围有绿色的万年青和绿色的柳树才展开的柳树。万年青上面的花骨朵马上要破裂似得。而且柳树像一个个保护下池塘损害的护士。
小池塘的围栏又圆又高,上面是铁的,下面是石头做的围栏。他的水碧绿碧绿的,绿的像是被万年青和柳树染过似得。里面还有几条可爱的小鱼,有金鱼、红鱼、白鱼、红白鱼、金黄鱼。一点也看不清小鱼可爱的外貌。小金鱼在水里快活的游着,好像在欢迎我们来看。池子的中心,有一只小小的乌龟,快活的游着。也好像在欢迎我们。而且乌龟的个子矮矮的,小小的,都看不见身子。
小池塘的中间是一个假山。有一个小小的洞。我觉得不会有东西住在里面吧?我还发小小小的洞像一个长方形。而且洞的下面有一个半圆的墩。最底下装满了水。我觉得这个是当年孙悟空做的吧。外面还有几个喷水的。
我喜欢我们学校间的小池塘。