校园的生活作文
校园在我心中是美丽的。我喜欢这里的花草树木,珍惜在学校度过的每一天。
我的学校位于洛阳市吉利区一个绿树成荫的安静住宅区。学校对面是美丽的健身广场和四季如画的花园。我在学校已经四年了。熟悉这里的一切,尤其是草地操场和高大的梧桐树。
一走进美丽的校园,就看到主席台后面的大操场。我们的操场很漂亮,是校园里最美的风景。绿色草坪外是一条充满活力的红色塑料跑道。不管春夏秋冬,只要是上学的日子,每周一的早上,操场上的气氛都是肃穆的,因为升旗仪式就是在这里举行的。
一大早,学校的师生们就在操场上排起了长队。在雄壮的国歌声中,璀璨的五星红旗缓缓升起,在蔚蓝的天空中飘扬。国旗相得益彰。升旗仪式结束后,我们立即回到教室准备上课。操场顿时变得空荡荡的,仿佛在静静地聆听教学楼传来的大声朗读……
优美的音乐铃声响起,下课结束,安静的校园变得嘈杂起来,操场变成了学生们的乐园:高年级学生在足球场上组成阵型,精彩的射门频频上演。我们班的男生忍不住加入了他们。的团队,但大多数时候他们只能扮演一个肇事者的角色。而女生有的踢毽子,有的跳绳,个个身姿矫健。小学生们像快乐的小鸟一样在操场上追逐、奔跑、来回跳跃;有的抱在一起,在草坪上打滚;有些人只是将自己摊开成一个躺在操场上的“大”角色盯着天空看……太自由了!课间操场热闹非凡,笑声不断。
校园里最引人注目的是教学楼前的一排排高大的梧桐树,枝叶繁茂茂就像一把巨大的伞,我一个人撑不住粗大的树干。秋天,校园里的梧桐树最迷人,叶子都变黄了,非常漂亮!一阵风过后,落叶如飞蝶。地上的树叶堆积了厚厚的一层,像地毯一样,踩在上面发出“咯吱咯吱”的声音。我们把树叶抱在一起,堆在一起,在上面翻筋斗。虽然大家都在玩土,但他们很高兴。满地的落叶给值班的同学们带来了不小的困扰,但浓郁的秋意却充分的流露出来……
美丽的校园是我学习和生活的天堂:在安静的教室里,我和书紧紧相伴,我和朋友们在绿色的操场上快乐地玩耍,在高大的梧桐树下,我和同学们围成一个圈参加素描课。我爱我的校园,我爱这里美丽的一切。