校园的生活作文
岁月如流,转眼间小学六年的学习生活已慢慢离去,我们将步入初中生涯。过去的日子,给我留下了许许多多难忘的回忆,最难忘的还是那一次做水果拼盘。
记得四年级的一天放晚学,老师在教室里布置作业:“今晚没作业,但是回家准备水果、图片,明天上午我们要做水果拼盘。”我们高兴得一蹦三尺高。放学的路队上,我和其他四位同学商量好一起合作,每人回家精心准备好需要带的水果、图片和水果刀,就等着明天快点到来。
经过一夜漫长的等待,天刚放亮,我迫不及待的起床,匆忙吃过早饭,兴高采烈的来到教室,大家都在兴奋的谈论着。我赶紧来到我们的小组,那里用四张桌子拼起来的大方桌上已经放着精心挑选的水果了,那一定是我的合作伙伴的杰作了。
终于开始制作了,我们组布置有序:身强力壮的小华接来一盆水“刷刷刷”地洗水果;做事细心的小红和小芳在一旁剥果皮;小明负责切水果;我呢,当然是摆水果加上做“杂活”了。大家飞快的进行着。可剥果皮的速度太慢,以至于“快刀”小明闲在那儿不停的催促着小红和小芳,我见状连忙加入到剥果皮的队伍中来。我一手拿苹果,一手拿水果刨,可苹果太滑如一个大闹天宫的孙猴子“跑来跑去”,好像在笑我:“哈哈,你抓不到我。”我定下心来紧紧的抓住,拿起刨子把它刨得干干净净,此时苹果又如被压在五行山下的孙猴子,动弹不得。终于干完洗、剥、切一系列动作,最后该摆水果了。我胸有成竹飞快地拿着切好的猕猴桃、香蕉摆放着,两棵“椰树”便出来了,再把切成丝的苹果摆到椰树的树干下,“沙滩”也做好了,看着我们的战果:绿油油的椰树,金黄色的沙滩,真是美极了。我们这一组得到了老师的表扬。
这次活动,我至今记忆犹新,我深深地感受了集体生活的快乐,更让我懂得了合作的重要。