生活是一首歌,因为不同音调的和谐搭配组成的一首欢快动听的歌。
教室里,班长在讲台上慷慨陈词:“同学们,加油呀!努力呀!打起精神,‘吃得苦中苦,方为人上人’,胜利一定属于我们!”于是,课堂上,大家踊跃发言;课后少了同学们的打闹声,却多了一些研究声。我们由着“为班级争光”“班级荣誉属于大家”的信念,而发奋图强。终于,我们迎来了老师的惊赞,迎来了同学们的羡慕。
操场上,叮铃铃,叮铃铃。下课铃声响了,同学们蜂涌而至,如脱缰的野马在草原上奔驰,瞧,那个跑得最快的,正是我们班的长跑健将---小A,他凭着恒心和耐力,一步步地向终点逼近。我们的拉拉队也不甘示弱,“加油啊!小A加油!你是最棒的!”那声音波涛澎湃,一浪高于一浪。“OH,我们赢了!”小A终于第一个跑完了全程,第一个冲到了终点。于是,我们的教室里又多了一些称赞声,多了一些浓浓的欢快气氛。
宿舍区,“听说了没,又要评比‘文明宿舍’了。”小K兴奋的说。“是吗,宿舍长,那我们得努力了,争取‘二连冠’呀!”“是呀,舍长,我们要发扬光荣传统,再接再厉呀!”“是吗,舍长,我们要敢于创新,再攀新高呀!”我们一如既往,按时作息;我们脚踏实地,开动脑筋;我们前呼后应,携手同行。评比结果终于揭晓了,一切如愿以偿。
就这样,我们付出了努力,我们收获果实,我们共同进步。就这样,我们和谐相处,我们快乐无限,学校生活多姿多彩,它是我们发愤图强,是我们梦想飞扬的地方。开拓不止,路才无尽。身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只努力拼搏。