夏雨来也匆匆,去也匆匆。
开始,天还是那么蓝,太阳还是那样的火辣,只见天边有一个不起眼的很小很小乌云。一会儿,那乌云越来越大,越来越黑,把太阳、白云、一望无际的蓝天给遮的严严实实的,让人感觉世界末日就要降临了。很多人都急匆匆地跑回家,不敢出门,而我,却一个人孤零零的在公园里休息。
过一会,雨下得很大很大,连小花小草、树木都吃不消了,它们被雨点打得都抬不起头来。那么,人岂不是更脆弱!突然,天空中划过一道令人胆战心惊的闪电。随后,雷也烦躁的叫了几声。忽然,一阵狂风吹过,那雨像水神从天上往下倒水一样,连绵不断地下了下来,向天河决了个口子,铺天盖地地下了起来,打在对面的屋顶上,溅出了洁白的水花。
大概过了一小时,雷停了,雨也停了。天空中出现了一道美丽的彩虹,有蓝色、红色、紫色、黄色、绿色、橙色等等!太阳高兴的出来,白云也唱唱跳跳地飘出来,一切又恢复了平静,人们也出来游玩!
夏雨真是来也匆匆,去也匆匆!