如果雨是上帝派来的使者,那么夏雨就是使者中的精灵。我特别喜欢夏雨。《望湖楼醉书》让我在那:乌云翻墨不盖山,白雨跳进船里,风卷着吹走,湖底的水看起来像天空。
不是这样吗?它,倾泻而下,凶猛无比,伴随着闪闪的闪电,隆隆的雷声和呼啸的风声,来势凶猛,来势凶猛。夏雨过后,一切又归于平静,树叶明绿,草绿得逼不开你的眼睛。虽然不如春雨温柔,不如秋雨清凉,不如冬雨冷酷无情,但它有自己的个性。
啊!夏雨的美在于它的凶猛;夏雨的美在于它的倾泻,在于它的忽来忽去。夏雨来了,天上没有乌云,雨滴滴答答落下,渐渐变得像钢琴声,由低到高,仿佛有人在敲门,又像百鸟争鸣,静下心来听听,美极了。再加上雷神的鼓声,电神的闪电,阵阵狂风,形成了一部交响乐。听:丁丁东东…啪啪。
夏雨,使者中的精灵,精灵中的使者,来去匆匆,倾泻而下,倾泻而下,狰狞不可阻挡。它给人们带来了清新和凉爽,给燃烧的地球带来了令人感动的礼物,并使没有生命的大自然焕发了生机。夏雨,多棒啊!多棒啊!