今年上海刚刚进入夏季,连续几天的酷热让人昏昏沉沉。路上没有风,行人也很少。路边的树似乎因炎热而头晕。只有树上的“蝉”还在拼命地喊着“热死了,热死了”。
天知道他犯了个错误。一天下午,天空中的乌云突然降临,一阵风摇晃着树木。不一会儿,天空中出现了一道闪电,然后,听到了雷鸣般的声音。这时,天空中落下了一些雨滴,然后像小米一样的雨滴瞬间变成了豆大的雨滴,同时发出了“咔嗒”一声。雨点打在路上,溅起热气。整条路雾蒙蒙的像开水。雨下得越来越大,就像上帝用一个盆子把它浇下来一样。屋檐下滴落的雨滴,就像断了线的珍珠,然后连成一条线。调皮的雨滴打在不同材质的遮阳篷上,溅起小结晶水,发出各种优美的声音,像是在演奏一首美妙的乐曲。楼前的马路上,汽车排成一排,像甲虫一样缓缓移动。路边的树木改变了雨前的沉闷,在风雨中舒展着女性的姿态。
下了一个多小时的大雨,雨后空气特别清新。在雨水的洗礼下,小区里的花草树木更绿更亮。我感受到了夏雨带来的好处,也期待着它的再次到来。