每个人都有自己喜欢的景物,有的人喜欢喷薄而出的朝阳,有的人喜欢千变万化的火烧云,有的人喜欢缓缓西沉的夕阳,还有人喜欢夜晚那闪着朦胧微光飞行的萤火虫……而我喜欢那“千条线,万条线,钻进水里看不见”的雨。
夏日的天气真是变幻莫测。刚刚还烈日炎炎的,不一会儿天空就布满阴云,阴森森的,黑沉沉的。整个天空就像披上了一件灰色的衣裳。
过了一会儿,小雨滴们就争先恐后地从云朵巴士上跳了下来。有的落在了人们的伞上,有的落在了地上,兴奋地跳起了舞,发出“淅淅沥沥”的有节奏的声音,有的落在树上,在树叶上荡秋千,发出“滴答滴答”的声音。
雨更大了,好像有人把一盆又一盆水从天上倒下来一样,地面很快就积了一层水。雨就像一个小精灵,用神奇的魔法把所有的事物都变得朦胧了。
渐渐的雨变小了,雨声没有之前那么大了,好像在发出最后的呻吟。
过了一会儿,雨完全停了。太阳公公从云朵里探出头来,小朋友们迫不及待地从家里跑了出来,呼吸的雨后新鲜的空气,真舒服啊!
这就是我最喜欢的景物,你最喜欢的景物是什么呢?