六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,不一会儿乌云已布满天空,紧接着,电闪雷鸣,狂风大作。路边的大树在风中疯狂地摇摆,被风吹落的叶子在空中飞舞,是夏雨来了吗?
夏雨像个暴躁的孩子,是隔壁男孩抢了他的玩具吗?他生气了!不顾那些还在路上,匆匆赶着回家的人们,突然就下起了大雨,正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,又似“风如拔山怒,雨如决河倾”。我调皮地伸出手去接,却不想手被打得生疼,那似千军万马急奔而来的雨,可不是随便能玩的哦!
“一夕骄阳转作霖,梦回凉冷润衣襟。”夏雨来得快,去得也快,风停雨止,艳阳高照,天地间顿时又恢复了平静。喜爱钓鱼的人们,又三三两两相约来到了江边。路人纷纷脱了雨衣,舒展一下僵硬的身躯继续赶路。看看路边的树,看看花坛里的花,看它们优雅地舒展着喝足水的身躯,在雨后的阳光下绽放着笑脸。
夏雨也是个淘气的孩子,有时会带给我们惊喜。一场雨后,久违的彩虹挂在了天边。“哇,看!彩虹”妈妈马上拿起手机,“咔嚓咔嚓”拍下这难得的景观。
这夏天的雨,时而大,时而小;时而急,时而缓;时而细腻,时而粗犷!让人着实琢磨不透!