夏雨没有春雨那么含蓄,它带着猛烈和狂暴来到了大地,令人措手不及。
先前,太阳还火辣辣的烤着大地,可能是天空中调皮的小精灵打翻了雷公电母的墨水瓶,天马上就暗下来了。
雷公电母看到这景象,立刻就怒气冲冲地去找小精灵,并大声训斥小精灵。小精灵仿佛受到了天大的委屈,豆大的泪水散落在大地上。
草地上,小草们顽强地挺起胸膛。它们也因为下雨的浇灌,显的格外生机勃勃。
一会功夫,雷公电母已经消了怒气,而小精灵却没有丝毫想停下来的意思,仍旧伤心的哭着。
风弟弟闻讯,连忙赶来安慰,可小精灵却依然在哭泣。
走到雨里,豆大的雨水落在了我们的身上,雨中的孩子跳着,叫着,开心的欢呼着:“好凉快呀!”丝毫没感觉到小精灵的坏情绪。
这是,仙女姐姐变出了一条漂亮的彩虹丝巾。小精灵马上破涕为笑。又回到了往日的嬉皮笑脸的表情。
太阳公公也露出了笑脸,夏雨结束了它短暂的哭泣。
我爱夏雨,爱它的狂暴,爱它的桀骜不驯。