突然,一道银色的闪光从天空直冲到走廊边。紧接着,“轰隆”一声一个炸雷从半空直劈下来。我的耳朵都要展聋了。同学们吓得魂飞魄散,连忙逃进教室。
天空中顿时下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天空中“啪啪”地打下来—这便是初夏的雷阵雨了。
雨点像断了线的珍珠,从空中散落下来,天地间变得白茫茫一片。不一会儿,地上便有了一层积水。雨点打在地上溅起一朵朵水花。雨点打在湖面上,鼓起一个个小圆晕,一圈一圈地荡开去。雨点打在钢管和金属物体上,发出“叮叮咚咚”的乐曲声。雨点打在玉兰树宽大的叶片上,发出了“沙沙沙”的响声。雨点打在玻璃窗上,似乎在急切地召唤着:“小朋友,快把窗打开,我要进来。”
下了半天的雨,让校园的小路变成了一条条又宽又长的“小河”。低年级的同学们冒雨踩在“小河”里,跳啊,蹦啊,裤子和鞋子全湿了也不在乎。
经过大雨的这一番洗涤,花圃里的花草树木显得更有梢神了。树叶绿得发亮,好像刚刚洗完澡;花朵更加鲜艳,花瓣上缀满了珍珠似的小水珠,显得格外娇嫩可爱。
雨中的景色真好。雨真是夏姑娘的使者,给人们带来了如此多的欢乐。