中午,阳光灿烂。地球正冒着热气。太阳努力向世界洒下光和热。树叶滚烫地卷起,花草低垂着头。街上没人。人们多么希望下雨啊!
正在这时,一大片乌云缓缓飘了上来,正好挡住了太阳。不一会儿,整个天空一片漆黑。然后,乌云堆积。一道闪电撕裂了整个天空,随之而来的是一连串的闷雷,吓得人们四处逃窜。黄豆大小的雨滴倾泻而下,给整个城市蒙上了神秘的面纱。远处的景色朦胧,仿佛在和我们玩捉迷藏。
雨越下越欢,家家户户的屋檐上都挂满了珠帘,直垂下来,落地飞溅出“雨花”,别有一番韵味。
雨点没有等就跑到田野里去了。看,野菜花笑弯了腰,似乎被雨滴甜美的歌声打动了。路边的树摇着雨,享受着雨滴甜美的歌声。那些小花小草也因为雨的到来而开心。他们积极配合雨滴跳舞。
水顺着整条街流下来。刚才热量已经飞出云层了。到处都很酷。人们从空调房里出来,有说有笑;孩子们也出来了,在街上的水花上跺脚。让水溅得到处都是,毫不在意。
然而,雨很快就停了。太阳又一次焦急地从云层中出现了。这时,除了屋檐上的一两滴雨,没有一丝雨的痕迹。
夏雨真的是“来去匆匆”