天太热了,太阳火辣辣得烤着大地,地面出现了一道道裂痕,知了不停地在树上大叫:“热死了,热死了!”我不停地摇着扇子。这时,多么盼望下一场雨啊!
突然,天阴了下来,乌云像一个个淘气的孩子把整个城市包住似的,蜘蛛不停地在织网。过了一会儿,雨点娃娃兴奋地跳下了人间,落在了每一个角落,像断了线的珠子一样。
大树爷爷张开了手掌,吸允着雨水。小草弟弟调皮的露出脸蛋,开心地笑着。顿时,一把把美丽的雨伞出现在大街上,像一个个大蘑菇在移动似的。过了一会儿,雨像一颗颗黄豆“砰”地一声打到了玻璃上,打到了地上,溅起了美丽的水花。夏姑娘好像发火了,眼泪越流越多,像是往人间倒水似的,路上的行人渐渐的变少了,一辆飞驰的汽车开过,溅起美丽的水花。小动物们也不知道躲到哪儿去了,只有知了还在树上睡大觉,花朵还在对着水面照镜子。
不知道谁在安慰夏姑娘,慢慢地夏姑娘笑了起来。雨停了,蜘蛛探出头来,小心翼翼地走了出来,天空架起了一道美丽的彩虹,太阳公公露出了笑脸,知了在树上叫着:“真凉快,真凉快。”
雨停了,我多么渴望再下一场雨呀!