暑假里的一天,太阳火辣辣地照射着大地。就在这时,只见天边有一朵小小的乌云。很快,乌云越来越大,遮住了太阳。天越来越黑,好像整个世界都被一块儿黑布遮住了。不一会儿,刮起了一阵阵大风,一股比一股更强劲,把地上的树叶吹得漫天飞舞。大树在风中摇动,好像随时都可能被风连根拔起。
突然,天空划过一道刺眼的闪电,紧跟着,轰隆的雷声响了起来,让人有些害怕。豆大的雨点从天而降,打在屋檐上、地面上,发出“噼啪噼啪”的声音。只见路上的行人赶紧穿上雨衣,打上雨伞。你看那五颜六色的雨衣、雨伞,就像是雨中盛开的一朵朵鲜花。忘记带雨伞的人们,一边接受着大雨的洗礼,一边飞快地向家里跑去。一阵狂风吹过,那雨像水神从天上斜着倒下的一样,连绵不断地落了下来,又像天河决了个口子,铺天盖地涌了下来。
过了好一会儿,风渐渐小了,雨也渐渐停了。太阳拨开云雾,慢慢露出了灿烂的笑脸,空气变得格外清新。这时,天边出现了一道美丽的彩虹,好像七彩的桥。人们慢慢放慢了脚步,抬头仰望着、谈论着。孩子们也都跑了出来,穿着漂亮的雨鞋,欢快地踩出了水花。