夏天,那儿绿树成荫。来到树荫下,抬起头来。树枝的交错中,透出一束束刺眼的阳光。每天吃完饭,孩子们便走出家门。来到这树荫下。这可是大家的“秘密基地”这儿不但有清澈见底的小河。还有绿油油的草地。我和哥哥卷起袖子和裤子。站在小河里捉起小鱼来。刚拢住一条小鱼,噗通!它一挣扎就跳进水。呀!我大叫,把左脚抬起来,只见一只红彤彤的龙虾夹住了我的脚。痛得我直蹦,最后还是哥哥拉着它的“红夹克”扭下来的呢!真疼了我个半死,坐在石板凳上,眺望远方,看着那黄澄澄的油菜花,一派优美。
秀丽的农家田园。我的心情一下子多云转晴了。