关于夏日的作文
夏风把夏季拽来了,烈日如火,烤着你我,也烤着一草一木。低着头在灼热的阳光下走着,被膨胀的空气似乎凝固不动地包围着出门在外的人。街道树的叶子早已憔悴了它的容颜,城市裸露的土地上的野草把它们剑叶的锋芒小心地蜷曲,然而我却无法把自己藏起。 忽地,一丝柔风似有似无地从我的面颊拂过。抬头看树,那些街道树凝然不动,是我的错觉?不一会儿,柔风又起,抬头看树,树叶欢动,没一会儿,又静了下来,风起风又止。我躲进书店,寻找我喜欢的书籍,空调的丝丝凉风让我的每一个细胞怡然,每看到自己心动的文字都会让自己的嘴角翘起。书店里少年居多,他们手拿的书与我这位中年女人不同类,我想:这些少年的人生帆还是刚刚扯起,而我却要收帆了
出得书店,长风裹着热风迎面扑来,我躲闪不及,身上每一个细胞都想丢出水份。街道树的枝叶摇动,翻起一阵阵灰绿色或深绿色的浪,风把街道扫得一尘不染,不论夏风多么的作威作福,可夏日依旧含着灿烂的笑容。长风没给天空带来一丝云彩,也没给行人带来一点凉意,我暗笑长风徒耍威风罢了。
入夜,热热的空气让沙发及屋里的一切热灼难当。难以入眠的我在屋子里烦躁地睡下又爬起,来到阳台,残缺的月亮挂在天上,虽不圆,却明亮得耀眼,刹那,我心明澈,内心的灼热被如水的月光洗涤后是如此的宁静。树与咫尺的楼房在夜色中静默,我来到一间窗前挂月的房间睡下,睡在床沿就能看着窗前的月亮入睡,我感叹这房间的神奇。夜风从纱窗里钻入,若有若无的,却足以让我入眠!
昨天,夏风又起,却带来了从早到晚的中雨,把35度的空气洗涤成了10度左右,仿佛置身于春与秋,抬头看雨中的石榴树,满树的石榴花咧着嘴忍俊不禁的。雨在我的伞上蹦跳着,沿着伞面的凹处一溜而下,夏风裹着它侵袭着我的裤管,鞋面,有点冷了。街道树倒个个精神抖擞,上天以这种方式赐予它们生命之水,我也为它们感到高兴。
夏风有时有情有时却无情,有时刚烈有时却温顺,有时让我憎恨有时却让我温柔地想起!