各有各的温度,各有各的色彩,各有各的生物,这就是四季!四个季节,每一个季节都与众不同。春天,夏天,秋天,冬天都是那么各附特色,让人无法选择……
春,一个多么好的名字呀!她伴着微风来了,轻轻悄悄地来了。瞧,她还给小草带来了一顶绿色的小尖帽和一身绿色的衣裳。她来到小河边,看见柳树姑娘已经长成大姑娘哪!记得去年柳树还找春姑娘要过礼物呢。春满意地点点头,多么好啊!一切都如人意。于是,春在四处游荡着,给各个植物、动物都送去了不同的礼物,人们也坐在柳树下享受着可爱的微风带来的快意呢!啊,一切多么美好……
伴随着知了的叫声,夏叔叔来到了。夏叔叔的性格可是很暴躁的咧!一会风一会雨,他发起火来可不得了!人们热得不行,只好到河边游泳,孩子们在河里捉螃蟹,采莲花,打水仗,可热闹了!夏叔叔偶尔看着这一切,也会送来点风。不过,风中还夹杂刚刚未消的火气,也是热风,人们可不管,依旧玩着,“呵呵……”笑声依旧。
秋阿姨来了,她也给小花小草带来了礼物。看那稻田,肯定是秋阿姨带给小河的颜料打翻了,全都倒在了稻田里,所以,使稻田好像一片金色的海洋。也许你会问:"人们都到哪去了?”呵,我告诉你吧!人们去接收秋阿姨的礼物去了,树上的果实被装进了筐子里,人们脸上笑开了花……
冬爷爷来咯!孩子们是最高兴的!因为冬天可以干好多好多事呢!比如:堆雪人、打雪仗、滑冰都是孩子们最喜欢的游戏,村子里好像全被雪覆盖了。呵呵,树在东风中站着,身上的树叶已被吹光,不知道它会不会冷呢?
就这样,不知不觉中,一个四季接一个四季,一年又一年,悄然而过……