美丽的中国有一个美丽的郑州,美丽的郑州有一个美丽的公园,美丽的公园有一个美丽的小湖。
春天来了。冰雪融化了,五颜六色的鲜花,绽放着一张张笑脸,迎接着春姑娘的到来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,柳树长出了嫩黄的绿芽。微风吹过,柳枝掠过,一圈圈涟漪在湖面荡漾开来。小鱼欢快的吐出轻盈的气泡,青蛙也睁开了惺忪的眼睛。
夏天到了。小湖上热闹了起来。风姑娘拿出那雪白的长笛,演奏者一曲曲欢快的音乐。青蛙听到了,忍不住唱起了欢快的歌曲。斑马听到了,迈着轻盈的步伐跳起了舞蹈。鱼儿跃出湖面,吐出了一个个色彩斑斓的泡泡。
夏天欢快的过去了,秋天匆匆的来临了。岸边的果蔬摇晃着粗壮的胳膊,向天边的大雁挥手道别,红彤彤的果子挂在枝头,就像一个个灯笼,映红了湖水,染红了彩霞。
秋天还是匆匆的离开了,冬天激动得跑来了。植物们落下叶子准备睡觉,松鼠收集了一大堆的松果来当零食,猫在树洞里幸福的傻笑,偶尔探出头看一眼外面白茫茫的大地。
美丽的小湖就像一副美丽的画卷,一年又一年,永远为我们带来不一样的惊喜。