夏天的池塘作文
夏天来了,热乎乎的风迎面扑来。池塘里的荷花盛开了,粉红粉红的,真美。它们形状各不相同,有的展开了笑脸,在和路人打招呼;有的只绽开一片花瓣,像个害羞的小姑娘;还有的花瓣全谢了,长出了像铃铛一样的莲蓬。
荷叶你挨我,我挨你,挨挨挤挤,占满了整个荷塘,碧绿碧绿的,就像一个个玉盘。叶子香香的,以前没塑料袋的时候,都用荷叶包早点,吃起来特别香。有两只小蜻蜓飞过来,它们有一双透明的翅膀,就像两架小飞机,把莲蓬当做停机场,随时准备降落停歇。在一个又大又圆的荷叶上有三只青蛙蹦来蹦去,好像在做游戏。
这,就是夏天的荷塘!