夏天的池塘作文
夏天的小池塘真美啊!
池塘边有一棵棵高大的、碧绿的柳树。柔软的柳枝轻轻地飘荡着,如同一位美丽的姑娘对着水面,在梳理着自己的长发。
池塘里,到处都是荷花,有红的,有白的。这些荷花有的全开了,有的半开,有的还是花骨朵儿,饱胀得就像要破裂似的。水面上,那碧绿的、像大圆盘似的荷叶,你挨着我,我挨着你,挨挨挤挤的,把水面都遮住了。
几只蜻蜓飞来了,它们绕着荷花,快乐地飞舞着。一只青蛙蹲在荷叶上,正入神地看着蜻蜓。忽然,青蛙往上一跳,我想,它一定也想飞吧!可是,青蛙怎么可能飞起来呢?最后,它还是落到了荷叶上。于是,荷叶上的小水珠滚来滚去,最后滚到水里不见了。也许,小水珠想和水里的小鱼一起去游泳吧!
啊,夏天的小池塘多么迷人啊!