夏天最让我欣赏的就是雨景了。
七月的天气多变,时热时冷。这天,天气闷热,我恨不得躲进冰箱里,那滋味才叫"爽"。我把视线转移到鱼缸,我的几条小金鱼想跃出水面,出去透透气,好像在说:"好热呀,真的好热呀"
过了一会儿,狂风大作,好凉啊!大风吹掉了蜘蛛网,幸亏小蜘蛛有根救命丝,才保住了性命,它悬在半空中,好惊险!大树摇摇晃晃的,似乎在跳舞。树上的叶子已经迫不及待地想飞走,可是没飞成,掉了下来。大风把阳台上的衣服都吹掉了,害得我去楼下捡。
不知什么时候下雨了。开始,雨很小,雨点儿落在水面上,泛起了无数的小涟漪。后来,雨越下越大,地上也被淋湿了。
大雨"哗啦哗啦"地下着。小蜘蛛见状,立刻躲到树叶下,怕自己被雨淋到。阳台上的花儿被雨打得低下了头。小树被风雨折弯了腰,大树依然保持坚定,仿佛在说:"让暴风雨来得更猛烈些吧!"爸爸从办公室里回来,因为没带伞,到家时被淋成了"落汤鸡"。
雨渐渐小了,不一会儿,太阳出来了。我向天边望去,远处的峡谷两岸架起了一座彩虹桥,像一条彩带,又像一个滑滑梯,美丽极了。我来到楼下,抬头一望,天空被洗得清晰可见,阳光被雨洗得更加灿烂、明媚,绿叶被雨洗得更加明亮,花儿被雨洗得更加鲜艳了。
雨前、雨中、雨后,好比一幅幅美丽的风景图,更是夏天的一道靓丽风景线。