春夏的作文
在一个遥远的星系国度,住着许多小星球。可在这几天,多住过来了四个居民,他们分别叫做春,夏,秋,冬。而且他们刚好赶上了一百年一次的“王者大会”。这个大会的来头可不小,会的主办者是开创一片生机,给人能量的太阳,而副主办者是缓解气候的月亮。太阳命令春夏秋冬去调整地球的气候。
有一个日子,冬从人间刚回来,他骄傲地对着另外几个夏,秋,春说:“我在人间的时候,人们可以看见满天飘落的雪花,他们用热情的双手握住雪花,轻轻地赞美道‘啊!多么美丽的雪景!’孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,他们会说好好玩啊”!所以我在那里,他们是很幸福的!
春听了可不服气了,她清清喉咙说:“你可曾听过一句话叫‘一日之计在于晨,一年之计在于春。所以我的地位自然是第一的,我是一个万物初生的季节,竹笋破土而出绿芽争先恐后地钻出来,我会给人类足够的雨水,滋润着稻田禾苗,我会让五颜六色的花朵争先开放,给人类以天然氧吧,人们离不开我”。
夏听了暴跳如雷,他不服输地说:“你们胡说八道,排在第一的应该要是我,我虽然让人类觉得很热,但是正因为我的热,会让他们体内的毒素随着汗水排出来,让他们健健康康。我的季节最适合运动,运动后我还会有很多解暑的瓜果给他们分享‘有又红又甜的西瓜,有黄灿灿的菠萝,还有甘甜的椰子,还有酸酸的柠檬……这些足以让我位居榜首了。
还没等夏说完,秋抢着说:“哼,你算什么呀?我有最美的枫叶,我能让农民伯伯因为丰收而挂上喜悦的笑容,人类能吃上新鲜的粮食,丰收后的田野上能带给小朋友们奔跑,快乐,开心极了!高粱也还举起来正在燃烧的火把,在庆祝我的到来!
每个季节都各持己见,你一言,我一语,吵得不可开交,就在这时,夏想出来了一个办法,他对春,秋,冬说:“这样吧,我们现在每个人去一个地方,看看哪一个地方的人们最快乐,幸福。”大家异口同声地说:“好!”
一个月后,他们一个个都出发了,春去了中国,夏去了英国,秋去了加拿大,冬去了法国。中国人都很开心,因为这时万物复苏,而且春雨多,可以储水发电。英国人同样开心,因为他们可以坐在树荫底下吃着甜甜的西瓜,感觉很凉快。加拿大人也非常幸福,因为他们有丰富的物产,法国人也不例外,因为他们可以打雪仗,堆雪人,真好玩!
可惜这样的日子没维持多久,从四个国家传来了不同的埋怨声:“中国的雨水太多了,发了洪灾,泥石流;英国的雨水太少了,很多地区都出现了旱情;加拿大的空气太差了,天空灰蒙蒙的,还有龙卷风;法国太多雪了,开始出现了雪崩,并在,暴风雪,人们生活在水深火热之中。比起现在,人类更怀念以前春夏秋冬更换的日子。四季失望地离开了自己所在的国家,伤心地说:“我们只有团结才能给人类带来快乐。”
太阳慢条斯理地走过来说:“来,我来总结一下吧,你们都有自己的优点,只是不能过量用,只要不过量用,遵循自然规律,就可以回到以前的和谐情景。”春夏秋冬终于恍然大悟了,只有相互团结,才是最美的!