夏雨的作文
天空中,骄阳似火,太阳公公把自己最强大的光芒献给了人间。正当人们吹着空调,扇扇子,吃冰棍时,太阳公公突然害羞地藏了起来,乌云哥哥急匆匆地跑过来“替班”了。
乌云哥哥一驾到,可不得了,正在后院玩的我,赶紧躲到了屋檐下,望着这突如其来的第一场雨,嘴巴变成了‘o’型,刚才还晴空万里,怎么突然就下起了倾盆大雨了呢?
雨,越下越大,渐渐地,院子里的水泥地面被这场突如其来的夏雨完全给浇湿了。雨,依旧下着,毫无停下的意思。
我幻想着,如果自己是一只小鸟,在这倾盆大雨中,自由的飞翔着,感受着夏天的气息,那该多好!
渐渐地,雨小了,又过了一会儿,完全停了,天空中出现了一道彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,哪个颜色都不少,犹如仙女的彩带。
这时,太阳公公偷偷露出半个脸来了。我慌忙跑到后院一看,叶子上还残留着露珠,闪亮闪亮的,晶莹剔透,仿佛叶子上坐着几个调皮的拇指小孩,在叶子上一蹦一跳的,渴了,就拿露珠当水源,喝进去,一股清爽的感觉就直涌心头。
感受着清爽无比的空气,我的心情也无比畅快;看着这花花草草的美丽景色,我想,即使再有名的画家也画不出来吧……