夏日的作文
“知了,知了,知了”树上的蝉儿又叫了起来,仿佛是为了衬托我此时着急的心情。
火辣辣的太阳似红了眼的赌徒,愈到中午时分,愈恨不得将全身的火气都发泄出来。它照射着大地,也焦烤着我的身体。气温越升越高,我身体的每一个毛孔都变成了泉眼,不断地冒出汗珠来。不多时,汗水逐渐浸湿了我的衣服。我不耐烦地抬手看了看手表,心中止不住抱怨:我的天,已经过了十分钟,怎么还不来接我?我都要被太阳烤焦了!
树上蝉鸣依旧,似电钻,似喇叭,似雷声,更似那紧紧地箍住我脑袋的紧箍咒。终于,我忍不住了,冲着树大喊:“你们这群蝉,吵死了!能安静会么?”话音刚落,树上的蝉却变成了无数个顽童,叫得更欢了。霎时之间,我心中的火气如被打开闸门的洪水般,一下子冲上了脑门。我抱着树,使劲地摇晃起来。嘿,蝉鸣停了,我松了一口气,靠在树上,用手摸摸头发,湿漉漉的,差点误以为自己刚刚接受了一场暴风雨的洗礼。
靠了几分钟,我的心渐渐平复,但一看手表,刚消下去的火气又像被打压的地鼠似的冒了出来都过去了二十分钟了,妈妈怎么还没来!而太阳越发肆无忌惮地把滚烫的热气洒向所有的生物,好比可怕的希特勒毫不手软地对付手无寸铁的犹太人。看吧,路边的小草平时像一群斗志昂扬的士兵般站立着,现在却像是脱水的病人似的蔫了下来,趴在了地上。太阳的火力如此猛烈,树荫早起不到避暑的效果。我的嘴唇起皮了,好似起了球的毛衣;额头也烫了起来,犹如热锅里的油;心中的埋怨也是越来越多,仿佛被吹大的气球马上要爆炸了似的。
就在这时,妈妈的车停在了门口。我向车飞奔而去,急欲远离这热浪的侵袭。啊,一阵凉爽扑面而来,我不禁要感谢这现代的科技产物空调,让我终于战胜了这夏日的酷热。