人们说,乡村是一首美好的乐曲,而我认为,乡村是一首曲谱,哪些景物,就是美妙的音符。
清晨,大公鸡“喔喔喔”的叫声使人们从“乐曲”中醒来,一阵阵清风使他们神清气爽,鸟儿们在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌,欢迎着太阳的到来,就这样,美好的一天开始了……
中午,骄阳似火。太阳在这时像一个大火球,他仿佛要把大地烤焦不可,午时花傲然怒放一阵阵清香使疲惫不堪的农民伯伯们充满活力。小溪弹着琴,唱着歌跑向大海,山上一片片的树林看起来像一块碧绿的翡翠,孩子们在山里玩游戏,嘻嘻哈哈的声音充满了整个山谷……
黄昏,火烧云上来了,有红的,有金的,有百合色的,还有一些你说也说不出的颜色。突然,一只绵羊跑了过来,它在草原上悠然自得地吃着草,但过了一会儿,绵羊突然“孙悟空大闹天宫——慌了神”,慌忙的逃走了,这是为什么呢?又过了一会儿,一只大狮子跑了过来,他东张西望,似乎在找什么。找着找着,就不见了……这时,一阵阵炊烟升向天空,一时后,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,天边的红霞,向晚的微风,头顶上飞过归巢的鸟儿,它们和人们一起,合成了一幅美丽的田园风景画。
晚上,月亮的银光洒满大地,人们早已进入梦乡,等待着明天的到来……