关于夏雨的作文
俗话说:“六月的天,娃娃的脸说变就变。”夏季的天空就像一个顽皮的小孩儿,时而骄阳似火;时而狂风大作;时而温暖和煦;时而大雨倾盆。天气随着心情的变化时好时坏。
这不,今天的雨因为炎热的夏天又闹脾气了。下午三点左右,我正在家里写作业,天突然暗了起来,不到一分钟字看不清晰了,我打开灯,看了看墙上的钟表,奇怪,才三点多天怎么黑了呢?打开门一看:只见天上的乌云黑得像打翻的墨汁,阴沉沉的空气也闷得透不过气,树叶像静止了一般一动不动我刚想进屋拿个手机拍下这黑压压的乌云,突然铜钱般大小的雨滴一个接一个往地上撒来。紧接着风婆婆也风尘仆仆地赶来,想要参加这场夏雨的宴会。树枝摇晃起来,地上五颜六色的垃圾袋也争相去空中飞舞,房屋前面刚搭起的广告布也起哄似地拍起“咚咚”的节奏,路上的行人顾不得欣赏这美妙的盛宴,急匆匆地往家赶。叫喊声、汽笛声,呼呼的风声,哗哗的雨声奏起了夏雨的交响曲。五分钟后,地上的积水越来越多,汇成了一条条小溪流,沿着道路两边低洼的下水道向下流去。
我突然意识到什么似的,急忙向二楼跑去。“糟了,衣服还没收,妈妈一定会骂我的。”我迅速奔向二楼,打开门一看,二楼平房上积满了水,犹如一个方方的池塘,又或是老天给我建造的“人工游泳池”顾不得欣赏,赶紧趟水过去收衣服,可伸手一摸,雨水像断了线的珠子,不断地从衣服上流下来。拿着沉甸甸的衣服,我顾不得拧,赶紧跑回屋里。收拾好衣服后,再抬头看看,天空明朗起来了,黑压压的乌云不见了,树枝清晰了,柳条叶明艳艳的,连那灰突突的广告布也崭新了起来。
看着屋外的一切,我觉得天气真像一个乱发脾气的孩子,难过了、不高兴了,就对着大地一阵狂风骤雨,留给我们的却是一片狼藉和杂乱无章的雨后清理。
天气,你遇到了什么仇怨?您的心情影响着我们人类一天的心情,影响着千千万万人民的生活。
而我们孩子呢?仔细想想也是如此,因为我们年纪小,在家里想说什么就说什么,想摔什么就摔什么,是不是也影响了爸爸妈妈一天的心情?往大了想去,在一个集体中,如果我们任由我们的心情左右脾气,由脾气任意挥洒,那留下的岂不是和雨后一样的狼藉?