今天,天空阴沉沉的,乌云密布,地上湿漉漉的,昨天刚刚停雨,但今天看上去又要下雨,对于爸爸来说,是个好天气,爸爸当庄稼人习惯了,现在还是改不了对雨的依恋,但对于我来说,下雨不能出去玩了,这是一点要命的地方。
爸爸说:“快下雨了,我们出去看看雨景吧。”我们拿着伞,便出去了,还没有打雷,雨就来了,说明这场雨下的时间应该不短的,我们一出去就遇上的是倾盆大雨,我们打着伞一步一步的在雨中移动,当然,雨中散步的行人并不多,但我们遇上了我的同学,我们便一起去散步,是有很少的人能品味出这种闲情逸致的。豆大的雨点打在伞上,树上,房子上,花瓣上,还有没准备雨具的人身上,噼里啪啦,像进军的号角。地下出现了一个个水潭,但它不沉稳,总是耐不住性子,往大街上哗哗的流着,形成了无数条小溪,也给我们带来了不便。只见树叶上、花瓣里滑动的雨珠,晶莹剔透,滚着滚着,水珠落了下来,叮咚——叮咚,发出清脆悦耳的声音。这场雨忽大忽小,搞得人头晕眼花,这也使很多小心翼翼的人变成了落汤鸡。
下了一场雨过后,空气的味道好甜好清新啊!深深地呼吸一下,叫人心旷神怡。花草树木经过雨水的洗礼,都变得一尘不染,干净极了,但乌云并没有消失,彩虹也没来,我觉得雨还会下的,就在我们回家的时候,雨又开始下了,但这次接待我们的不再是狂风暴雨,而是牛毛细雨,渐渐地雨变大了。过了一会,雨又小了,又过了会,雨停了。一切都像洗过一样干净,清新无比,暑热也退了,剩下的只有凉爽。
可想而知,河里的水也涨了,只见河水翻滚着,虽称不上波涛汹涌,但也是非常大的了,河里的水是黄颜色的,能算是小黄河了,只见河中间的小草露了出来,顽强地和河水做着斗争。只见以前是个庄稼农的爸爸眉开眼笑,说:“今年的包谷成了。”放眼望去,只见玉米喝足了水,往上挺着长,果园里苹果、梨子、柿子、板栗……长的都非常的棒吗,看来秋天是个丰收的季节。
彩虹来了,五颜六色的彩虹,无比的绚丽,真想走上这个彩虹桥,展现自己炫丽的一面。