关于夏雨的作文
夏雨没有春雨柔软人心的细腻,也没有秋雨天朗气清的凉爽,但夏雨有它别具一格的特点和风格。
七月的天,天气极其闷热。“知了知了”蝉在枝头高歌欢唱,小鸟张开嘴巴大口大口喘着气,池塘里的荷叶都被火辣的太阳晒成了“鸡蛋卷”,荷花也失去了昔日的光彩,翩翩起舞的蝴蝶减慢了速度,忙忙碌碌的蜜蜂放缓了节奏,连静立在荷包尖上摆着架势的蜻蜓都有点坚持不住了。“老天爷,求你赶紧下场大雨吧!”热得汗流浃背的我喃喃自语。还真巧,老天爷仿佛听到了我的祈求,夏雨说来就来。望着窗外,刚才还是晴空万里,突然就乌云密布,天空像被一块大黑布遮挡住,黑沉沉的。紧接着,一道闪电划破天际。“轰隆隆”这震耳欲聋的雷声,使行人都措手不及地迈开步子跑向街边两边的屋檐下准备避雨,边跑边说:“要下雨了!要下雨了!”果不其然,雨点像断了线的珠子纷纷落了下来,越下越大。
夏雨,来得快,去得也快,似乎就是那么雷厉风行。雨停了,如果说春雨给大地披上了美丽的衣裳,那么,夏雨给大地来了个透彻的浇灌。一切都毫不掩饰地敞开了,荷花怒放了,荷叶更绿了,树叶鼓着浆汁,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓恢复了往日的活力,蝉儿哑了嗓子,安静了下来,夏天的燥热也暂且被夏雨吸收了。
天晴了,大地吐露芬芳,植物散发淡淡清香,沁人心肺,花瓣上还滚动着透明的雨珠,风轻轻拂过万物,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使人想出去走走,静静欣赏夏天的美好,细细品味夏雨过后的诗情画意……