夏天的雨作文
一个晴朗的周末,我去楼下散步。刚下楼,就看见一群蜻蜓,在草地上低空飞行。一低头,又看见成群结队的蚂蚁正在匆忙地搬家。我突然想到下雨时蚂蚁搬家,蜻蜓低飞。
我下意识地向楼上跑去,想上楼拿伞。刚跑了一会儿,前一秒还晴空万里,过了一秒满天的乌云就压了下来。
还没跑到楼上,天上就下起了倾盆大雨,这雨就像天上神仙的孩子刚被妈妈骂过。他的泪水化作了雨滴。我急忙跑上楼,往窗处望去,此刻,树啊,房子啊都模糊不清。
渐渐地,渐渐地,雨声也小了。打开窗户清新的空气迎面扑来,世界像是被洗过了一样。一条彩虹挂在天空,池塘里水满了,蝉又在枝头唱歌了,青蛙也随声附和着唱了起来了。