夏天吃冰最享受作文
炎炎夏日,太阳无情地烤着大地,这时,如果能吃上一口冰,那真是人生一大乐事!
夏天吃冰,真是无比享受!
有一次,妈妈买来了一个又大又圆的西瓜,我高兴地把它抱回了家,用刀一切,“啊!怎么全都是红的?”我惊讶地说,“快!快!快!把西瓜放到冰箱里!”妈妈的声音从厨房传到了客厅里,我把西瓜小心翼翼地放进冰箱里。过了许久,我把西瓜拿出来,大口大口地品尝着西瓜,因为我吃得太快,所以我一个劲地说:“好冷!好冷!”我一下子吃了六七块儿,一不小心把籽儿也吃下去了。妈妈看见我这个吃相,笑着说:“你真像一头贪吃的小猪!”我听了,也跟着“嘻嘻”地笑了起来。
还有一次,妈妈从超市里买了一大袋雪糕,有香草的、绿茶的、芒果的……我把它们放进了冰箱里。过了许久,我去冰箱里拿雪糕,但是雪糕好像不想让我吃似的,一直“躲”在冰箱里不出来。于是,我拿出我的“秘密武器”——勺子!我用勺子把雪糕一个一个地挖出来。我先吃了一个香草的,“啊!太凉了!”我大叫道。我赶快放到鼻子下闻一闻,“哇!太香了!”我感叹道。我又吃了一个芒果的,“哇!太甜了!”我兴奋地说。最后一个绿茶的了,我慢慢地品尝着,“嗯!不错!有点儿苦。”我一边说一边品尝着……不一会儿,我把所有口味儿的雪糕都吃完了!妈妈看到我这副吃相,笑着说:“你可真是个小馋猫!”我听了,也跟着“嘻嘻”地笑了起来。
夏天吃冰,可真是无比享受啊!