我最敬佩的人消防员作文
我敬佩的人有很多,科学家、老师、医生、警察然而,我最敬佩的人是一群身着橘红色衣服,与烈火进行殊死搏斗的英雄消防员叔叔!是他们奋不顾身地在火海中将被困的人搭救出来,是他们在无情的大火中无惧无畏,甚至献出了自己宝贵的生命!
我曾看过一部关于消防的电影《逃出生天》。影片主要讲述了阿强和大哥大军从消防员搭档到分道扬镳。阿强离开了消防部队,选择白手起家,发展消防警报系统事业。正当公司产值冲破10亿的时候,因为环境的恶劣和工作人员不小心扔掉的未熄灭的烟头,导致了特大火灾的发生。消防大队立即赶到现场,进行救援。曾经是消防员的阿强,依旧有着临危不惧、舍己为人的职业精神。看到有人员被困,他毅然决然放弃与女友安全逃离的机会,毅然冲向火海。在生死面前没有过不去的坎,在阿强和大军还有民众的努力下,他们终于找了一条安全的逃生路线,并顺利地逃离火海。
消防员英勇顽强、勇于奉献的精神使我们感动。其实,灾难总是人们在不经意间出现,在疏于防范时发生,我们一定要注意细节,防患于未然;面对危险,我们一定要镇定自若。