在我的印象中,灾难是遥不可及的,但就在昨天下午,我亲眼看见一场火灾的发生,千均一发之际,消防员叔叔出现了。
一声汽笛声打破了人群的嘈杂声,一群消防员从车上迅速的跑下来,他们全副武装,背上灭火器飞快地跑到楼上。在浓烟中,把一位行动不便的老爷爷背了下来,不一会儿就把火扑灭了!虽然没有造成很大的损失,但是,消防员叔叔累的满头大汗,汗流浃背。他们没有说累,默默的收拾好高压水枪,整齐的摆放车上,脱掉消防服,脸上露出了笑容。
俗话说水火无情,不管是大水还是大火,都会引起无情的灾祸,而伟大的消防员叔叔都会在这些灾难中保护我们的安全。谢谢你们消防员叔叔,你们是我们学习的榜样。