我最敬佩的人消防员作文
警察、教师、消防员、医生······这些看起来再也普通不了的职业,却蕴含着许许多多让人深受感触的故事。翻开他们职业身涯的篇章,有些人做的那么的平淡,有些人却让他们的职业与自己闪烁出耀眼的光芒。我的心中就有着那么一位,他就是在我们学校门口值勤的交警叔叔。
他,中等的个子,黝黑的皮肤,一双不大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,看起来大约四十岁左右,一副干练的样子。制服穿戴的井井有条,腰间系着一根皮带,上面还挂着一部对讲机。帽子戴的端端正正,上面的国徽闪闪发光。
我们学校位于市中心,是一条主要干道,街道不算很宽,人却有很多。放学的时候,那位警察就会准时站在学校对面的马路中间,做着标准的手势,维持交通秩序。孩子们从校内蜂拥而出,一蹦一跳的要过马路,这时他便会先拿起银亮的哨子大声吹,然后做出示意车辆停止的信号,元,是桂林市独有的一辆带长梯去救火的车。听到它的价钱我们都不约而同发出啧啧声。
长梯车右边是泡沫车,它是用蛋白泡沫对火进行扑灭。它采用隔离法和窒息法来灭火,因为泡膜覆盖物体的表面会使外面的空气与物体隔绝而停止燃烧。接着王队长又给我们介绍了水罐消防车、防化救援车。
之后王队长又带我们去了训练器材库。在那里我们看到了抗磨液压油、07武警衬衣、热成像仪、音频生命仪等等。
从器材库出来我们看到一个消防员叔叔拿着高压水枪在练习,可是一会儿那叔叔摔倒了,头都流了血。我们都不知道怎么回事,忙问王队长。王队长解释说:“因为水枪的水冲击力太大没站稳就会摔跤。消防工作是很危险的,有时一些消防员会在演习中失去生命,每年队里都会有人离开我们。”听到这我们都低下了头。我想这么危险他们仍然坚持着,消防员真伟大!
中午我们离开消防队回家了。回家路上经过一个小区,我看见消防员在帮人们修电梯。这些消防员真好,哪里有困难他们就在哪里,他们真是我们的保护神。
我敬佩消防员,他们是我心目中的英雄!