我最敬佩的人消防员作文
值得我敬佩的人很多,不过有一些人十分值得我敬佩。如:雷锋、黄继光、董存瑞、邱少云、刘胡兰等。
值得我敬佩的人,肯定少不了父母的。下面我给你们讲一个真实而又感人的故事吧。在一年秋天,一对父母带着自己还很小的女儿去旅游。他们玩了许久,不过还剩下缆车没去坐过,所以他们往缆车走去。没想到哪里有许许多多的人,他们排了很久、很久的队才轮到。就在这时,意想不到的事情发生了。他们的缆车缓缓向前,要到对面时,缆车突然滑了回去,滑回了中间。缆车上的绳子突然断了,许多人从缆车中挤了出去。而那个父亲,把他的女儿举得高高的,他的女儿得救了,可她的爸爸离她而去了。最终,这个女孩是由她的邻居养活的。“呜呜呜呜,这个女孩的爸爸好伟大呀”!让我们一起向他致敬吧。我想这就是伟大的父爱吧!
值得我敬佩的人不只有父母,还有消防员。就在一座木屋里,有一个人在做饭时因某种原因煤气爆炸了。整个屋子烧了起来,路人看见了马上拨打了119。没过一会儿,消防员马上到达了目的地。消防员马上用水喷射,立刻扑灭了一些火,就在这时里面突然传来了一声“救命声”。一个消防员听到以后,顾不得自身安危,马上披上一件湿衣服冲了进去。他急急忙忙地开始寻找那个小孩,他终于看见了小孩了,在这千钧一发的时刻他像箭一样地冲了过去。没想到那小孩的头马上就要被烧得发黑的木头掉了下来砸到了。消防员见状,立刻用自己的身体挡住了木头。他顾不得疼痛,把那小孩抱了出来。此时,这个小孩得到了救助,而那个消防员出来后却晕倒在地上了。同学们,这个消防员好伟大呀,让我们也一起向他致敬吧!
消防员值得我敬佩,我们周围的许许多多同学也值得我敬佩。有些同学讲诚信值得我敬佩;有些同学尊敬师长值得我们敬佩;有些同学听老师的话值得我敬佩。值得我敬佩的人有成千上万。他们都是我学习的榜样。
同学们,有许许多多的人都值得我们敬佩,有老师,有工作人员,有扫地阿姨等。因此,我们也要做好自己的工作。不撒谎,讲礼貌。让我们大家一起来做一个被人敬佩的人吧。