寻找春姑娘作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从漫长的睡梦中苏醒过来。
春姑娘,你在哪里?你看,小草沉睡了一个冬天,再也耐不住寂寞,悄悄地探出嫩黄的小脑袋。小树弟弟长出了胖乎乎的树叶,像娃娃睁开好奇的眼睛看着这崭新的世界。柳树姐姐梳理着又长又细的秀发。在公园里,桃花粉红粉红的,像小姑娘的脸颊;梨花雪白雪白的,仿佛枝杆上卧着一层雪。
春姑娘,你在哪里?在蓝蓝的天空中,小燕子斜着身子,带着剪刀似的尾巴在忙碌。小青蛙刚从梦中醒来,走到洞口,拍拍身上的泥土,伸了伸懒腰,仿佛说:“春来天了!”
春姑娘,你在哪里?你细细感受吧,风,轻柔柔的,吹在脸上,像妈妈抚摸着我的脸颊。阳光,暖融融,照在身上,觉得特别暖和。春姑娘要一变脸,细雨无声地下起来,像细丝像绣花针像蒙蒙的烟雾。
春姑娘,你在哪里?你瞧,大街上,人们脱下厚重的冬装,换上了艳丽的轻便的春装,脸上个个洋溢着笑容。
春姑娘,你在哪里?我知道了,春姑娘就在我们的身边。如果你有一双发现美的眼睛,春姑娘就在你心中!