寻找春姑娘作文
人们都说春天到了,可是美丽的春姑娘在哪呢?星期六上午,阳光和煦,微风拂面,我和爸爸、妈妈脱下厚重的棉袄,来到白马公园,寻找“春姑娘”的身影。
一进公园,我们便被小山坡上的桃树林深深吸引了。一人多高的桃树你挨着我,我挨着你,真是热闹!这时我驻足停留在一棵粉红色的桃花树下,只见细长的枝条上长出了一朵朵花苞,一团团,一簇簇的,树枝变成了一条条粉色的彩带。许多花苞绽放出了灿烂的笑靥,散发着淡淡的清香,引来了蜜蜂和蝴蝶在花儿周围歌唱。不远处,白色和玫瑰色的桃花也都竞相开放着,率先为春姑娘穿上了五彩缤纷的花裙。
湖边的垂柳悄悄地睁开了双眼,千万条柳枝鼓出了嫩绿色的小叶苞,像一颗颗碧绿的玉石,为春姑娘梳起了长长的发辫,真是“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
春风徐徐吹过,吹来了可爱的小燕子。它看到春姑娘激动不已,一边在湖面上飞个不停,一边叽叽喳喳地喊着:“春姑娘回来啦!春姑娘回来啦……”
原来春姑娘就在我们身边,它可真美啊!
寻找春姑娘作文5
冬天过去了,我那盼望已久的春姑娘在哪里呢?大家跟着我的脚步一起去寻找她得身影吧···
我们先来到清澈的小河边,看见冬眠了一整个冬天的小草醒过来了,伸出一个个小脑袋,好奇的看着周围的一切,我想它一定在惊奇自己睡了一个冬天,醒来看见的大地居然换上了绿色的春装,小草揉了揉眼睛,看见了老朋友柳树姑娘,小草兴奋的大喊了一句:“喂,寻找春姑娘。柳树姐姐,我们又见面了,你的头发又变长了,你在那梳辫子吗?”,柳树姑娘热情的回答说:“小草妹妹你终于睡醒了”。看着它们热情的交谈,我们还是不要打搅他们老朋友叙旧吧,我们再去别的地方找找春姑娘吧····
我们又来到了公园里,大家情不自禁的被眼前的景色惊呆了,只见公园里百花盛开,争奇斗艳,好像在参加选美大赛,只见开的最艳最耀眼的是那一串串大红的迎春花,其次要数那五颜六色的菊花,有黄的·白的·紫的·粉的·真是美不胜收啊,再往前走,我们看到了一排桃树,枝头已经开出了好多的花朵,随着春风有些花瓣在空中飘落,像一只只美丽的粉蝴蝶在在展示它们美丽的舞姿,我们看到这么多的美景,都是因为春姑娘来了···
我爱这美丽的春姑娘,更爱这迷人的美景!