寻找春姑娘作文
日历已经撕过春分,一丝丝和煦的春风吹拂着大地,使大地万复苏。我决定带着工具去寻找春姑娘的足迹。
星期天,我追随着春姑娘的衣裙,来到了田野里。田野里小草摇晃着尖尖的小脑袋,冒出闷热的土壤,在春风的吹拂下,脑袋一摇一晃的,好像在说:“春姑娘已经来了。”
我来到柳树旁,那婀娜多姿的柳树像古代的美女一样梳理着自己的“秀发”。春风儿一吹,柳枝一摆,好像蹬着脚告诉你:“春姑娘已经来过这里了。”
我又来到花丛旁,花儿们像一个个骄傲的公主争芳斗艳,互不相让。蜜蜂和蝴蝶扑扇着翅膀,在花丛中翩翩起舞,发出“嗡嗡”的响声,好像在说:“春姑娘已经来了。”
我又来到桃树旁,春风给桃树带上鲜红的花卡,打扮得十分艳丽,春风儿一吹,花瓣四处飞舞,好像飞舞着说:“春姑娘已经来过这里了。”
噢,原来春姑娘已经到过世界各地了。让我们好好把握春天的时间,好好学习,刻苦学习,一年之计在于春。