现在,我们教室里的黑板用途单一,所占面积还挺大。我想,如果让黑板能具有多种功能,那该多好呀!于是,我想发明了一种多功能黑板。
这种黑板外形、大小与普通黑板基本相同,只是内部装上了高科技的构造。它有自动调节明暗的功能。当光线较强时,黑板会自动变暗;当光线较弱时,它又会自动变亮,这样就使我们不必以为光线的原因看不清黑板,影响视力。它也有自擦功能。当黑板上书写的内容要擦掉时,只要按一下黑板边上的红色按钮,黑板上的内容便会立即消失。它还有放映功能。在我们学习感到疲劳时,可以按一下上方的黑色按钮,让黑板变成屏幕,放映一些同学们喜爱的节目,轻松大脑、放松心情。除此之外,它还有自动纠错、自动报时、自动升降等功能。 同学们,这种多功能黑板能给我们的生活带来很大的方便,所以我一定要努力学习,让同学们早日用上我发明的这种多功能黑板。