2130年5月24日我驾驶的“玉兔号”载人飞船奔向了浩瀚的宇宙。由于人们过度地砍伐树林,破坏环境,使地球由身强力壮,变成奄奄一息、垂死挣扎。我受联合国的差遣,前往太空勘察有无适合人类长期居住的星球。
一来到太空,我就发现在“玉兔号”的附近有一个深不见底的宇宙黑洞,可是已经吃了,我连同飞船一起被吸向黑洞。我拼命驾驶“玉兔”向前,结果我和飞船共同被抛到宇宙的另一处,差点撞上一颗小星球。
于是我停了下来,出了舱门,准备勘察下这颗不知名的小星球。一上星球,我第一眼看见的就是一个十分奇异的招牌————美丽星球!再进去一看,呀!山青青,水碧碧,天蓝蓝,云白白,草绿绿,花红红,一片祥和的景象。于是我连忙上了飞船到地球总部报告。
联合国知道了这一消息,就用一个可通知全世界的喇叭说:“大家请开自己的航空飞机到太空,我们的许桐宇航员已经找到了一个可以替代地球的星球,大家赶快出发吧……”
就这样我们全人类都搬迁到了美丽星球。