青少年是中华民族的未来,是中国航天事业的希望。祖国的明天等待着我们去建设,浩瀚无垠的宇宙更需要我们去探索。
青少年是祖国的未来,在我们身上寄托着一历经沧桑的古老民族腾飞的梦想与希望,中国航天人是我们学习的榜样。
我们要学习中国航天人为国争光的精神;我们要学习中国航天人艰苦奋斗的精神;我们要学习中国航天人开拓创新的精神;我们要学习中国航天人无私奉献的精神,作为学生,我们也许没有遇到过太多的艰难困苦,但是我们要从小学习这种吃苦耐劳的精神;也许我们也曾在学习和生活上遇到过一些困难和压力,但是与航天人相比,这些困难和压力是多么渺小和可笑啊!还有什么不可克服的呢?在学习上,我们既要用勇于攻克困难,更要善于开拓创新。他们这种甘于清贫、无私奉献的精神,不仅应当成为我们学习的上的榜样,更应当成为我们生活和将来工作的楷模。
同学们,让我们弘扬航天精神,崇尚科学理想,树立报国志向,向着美好的未来,向着辉煌的明天,努力吧!