每当我仰头遥望那浩瀚的星空,便会想起神舟五号载人飞船遨游太空,然后又返回了地球,回到了祖国大地,这一伟大事迹,每想到这里,我也多么想自己能坐上航空飞船去遨游太空啊!
正当我想的着迷时,一座航空飞船落在我的面前,我迫不及待地钻了进去,发现里面的操作十分简单,各种开关齐全,行动也十二分敏捷,我便立刻叫来爸爸妈妈和我一起去遨游太空。我们把船门关紧,我开足火力,计数器开始倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”发射!飞船犹如离弦之箭,冲向了无边无际的天空,不过几分钟,我们的飞船就冲出了大气层,来到了浩瀚无际的宇宙。
“看,那是处女座!”妈妈叫到。“看,那是射手座!”“那是双鱼座!这还挺威风呢!”我兴奋地说“是我的星座。”“它代表什么呢?”妈妈问。“它代表和平!”我脱口而出……这时,飞船的能量系统说“飞机能量快耗尽,请尽快飞回地球”我依依不舍地看了一眼宇宙,感到十分留恋。我开足马力,飞船冲到地面上。“砰!”“啊!救命!”飞船撞击地面,我大叫起来。“怎么了!”爸爸妈妈问。我吓得一身冷汗,支支吾吾地说“没……没……没事……”啊!好一个精彩的“太空遨游”啊!