2007年10月24日,载着中华民族飞天梦想的嫦娥一号在西昌发射。随着发动机的发出惊天动地的轰鸣声,篝火冲天,“轰轰轰!”嫦娥一号瞬间就升空了,飞到半空的时候,一个燃气推进装置突然掉了下来,随后三个燃气推进装置也陆续掉了下来,最后只剩下最大的燃气推进装置,“轰!轰!轰!”,嫦娥一号以更快的速度朝月球进发。“嗞哒!”,火箭的外壳打开了,嫦娥一号卫星露了出来,两旁的太阳能板展了开来,嫦娥一号月球探测器开始在月球表面环绕飞行。2009年,在月球表面环绕飞行一年的嫦娥一号成功地撞在月球上,使这次任务圆满成功。
嫦娥一号是一颗月球探测卫星,由中国空间技术研究院研制。嫦娥一号月球探测卫星和别的月球探测卫星不一样,嫦娥一号月球探测卫星是一颗中国首次自行研制的月球探测卫星,是一颗载着中华民族飞天梦想的月球探测卫星,是嫦娥一号月球探测卫星让中华民族更加深入地了解了月球。我要感谢那些制造嫦娥一号月球探测卫星的科技人员们!
希望祖国发展的越来越繁荣!