二十年后的家乡想象作文
不知不觉中,二十年时间过去了,我回到了阔别已久的故乡——宁乡。走下我刚买的空中飞车,眼前的一切让我楞在原地:整齐洁净的街道,高耸入云的大厦……一切的一切都是新的,没想到,在我眼里只是一瞬间的二十年,竟然可以让故乡变化这么大,我陷入了眼前的美景之中。
我走在彩虹桥上,看着桥下面的花湖,我不由自动地赞叹:啊!二十年的变化太大了!
我来到了果园里。里面的水果都是新研制出来的,牛奶西瓜是西瓜中加入了牛奶,而玲珑剔透的葡萄车厘子是车厘子中加入了葡萄的基因,五彩苹果中加入西瓜、樱桃、葡萄这四种基因形成的,吃一口,这五种味道就不约而同地从口里散发出来。我参观完后,心里想着:现在的科技越来越发达。
我刚出果园大门,就看见了高科技展览,我踏进第一层楼梯,一艘太空飞船从顶楼飞了下来,我坐上了仿制的太空飞船,按下红色按钮,太空飞船就如离弦的箭一般飞了起来,我刚下来,就看见了月球,我便走向操作区,去浏览了月球。月球上,一座仿制的月宫像云一样,它可是用水晶和仿制织云做的,里面几只小兔子在捣药,一颗金灿灿的药丸一会就做好了,一位机器人走到我身边说:“您请吃。”我便拿起那颗药丸,啊!吞下去后,感觉神清气爽。这也太神奇了吧!我念念不忘地从展厅中出来,坐上飞车回美国了。
家乡的变化还很多,不胜枚举,我为家乡的变化感到非常自豪!