诗和远方作文
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记
北京作为我国的首都,是一个令所有国人所向往的地方,去看看,去感受,总能给人沉思。他充满了神秘色彩,它被无数年轻人的梦想笼罩着,带着对这片土地的向往,带着五味思绪,我来了……
梦想学院
清华北大,是多少学子梦寐以求的地方,我们一行人浩浩荡荡的来到了清华大学,清华大学并不是想象中的那样豪华,反而十分简朴,站在那里仿佛就能感受到百年清华的传统气息和他的博大精深,行走在校园中,可以看见来往的学生手中总会捧着书本而不是做低头一族拿着手机。看着校内景色,一颗心就这样安静了下来。沉默的感受着这所百年名校的魅力,细细品味着“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”这几句话。在清华大学内还有一块石碑,上面刻着“严谨勤奋,求实创新”。我在心里暗暗把这立为自己学习和做人的标准。最后我们在这合照留影,离别前不舍的望着这所学校,真希望能有幸成为其中的一员!故宫
故宫,提起它就会想起中国漫长的古文化,就会联想到雄伟壮观这样的形容词。说实话这次游学之旅我最期待的便是这里,从午门走进去,就不禁感叹:真是巧夺天工!这让我对古人又添一分敬佩之情,一路上,听着导游姐姐慢慢诉说着几百年来的故事,了解着每一处地方的来由或是发生在此的小故事,慢慢了解着后宫的凄苦,虽说这故宫豪华雄伟,实际上这地方如同困着鸟儿的金笼。这不论妃子或者宫女,都极其孤独的老死在这里,在这漫长的岁月中,一代又一代人的生命在这里消磨,那些难以诉说的故事就这样埋没在这里,时间给这里留下不可磨灭的痕迹。宫殿中没有改变的摆设,仿佛重新回到了那年,闭上眼,就好像可以看见这宫殿主人在这里所经历的喜怒哀乐,想伸出手去触摸却又感觉他离我们很远。一下午的时间过得很快,我还来不及记住这里的故事我们就将离开。
带着回忆,我们踏上回家的旅程。我不曾说再见,因为我知道以后我们总有一天会重新来到这个神奇的地方!