秋,在我看来,不像古人描述的那样,凄惨、凄凉,而是我看到的那样,美丽、可爱。在秋天来临之际,你听到了秋的音韵吗?现在,我就带你一起来听一听,听一听……
抒情曲——自然风景曲
树叶,“沙沙沙,沙沙沙”,山泉,“叮咚,叮咚”,秋雨“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”,你听,大自然都因为秋天的到来唱起了欢乐的歌。香山上,枫叶火红火红的,它给大地穿上了一层新衣裳——让一片片火红火红的叶子织成一件喜庆的衣裳,给大地穿上,大地笑开了花。在这之前,秋雨姐姐看见大地要穿上新衣裳,着急地说“不忙,不忙,我要让大地在穿上新衣裳之前舒舒服服的洗个澡呢”,就这样,“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”,秋雨让大地开心的笑了,这一切,我相信我们都听到了秋的音韵。
交响曲——丰收的喜悦
秋天一来,自然也就到了丰收之际,看,农民伯伯早就忙起来了,他们赶紧到地里收获庄家,到果树上去采摘果实,一箩筐、一箩筐的往家里运输,笑得嘴都合不上了,“呵呵,今年又是一个丰收年啊”,当他们吃上自己辛苦一年换来的粮食时,会一个劲儿的夸赞“好吃,好吃,真是好吃”,这,难道不是秋韵之丰收篇吗?
钢琴曲——眼前的风景
风呼呼的吹过,树叶悠悠落下,我们所看到的一切,都是值得留恋的一首乐曲,它们组成了一个个音符,变成了一篇乐章,让我们最后再来听听这篇秋天的音韵,最后再来感受秋天的美景。
我愿意牵起你的手,去听听秋天的音韵,去感受秋天的美景。