时间老人跑得可真快,转眼间秋风袭来,随着它的脚步,我的心又融进了金色的秋天!
秋的天使,挥动着轻盈透明的翅膀,来到果园中,挥舞着那神奇的画笔,给各种水果涂上各种不同的色彩!瞧!她给枝头的苹果换上了红装,仿佛枝头挂上了红灯笼;给绿葡萄涂上了紫红色,仿佛珍珠一般;把香蕉、芒果涂上了黄色……第二天早晨,人们醒来,惊奇地接受了大自然赐予的这份意想不到的礼物。
果园被染透后,秋姐姐又来到稻田边。一层层金黄的稻浪涌向天际。正在田边劳作的农民,望着这片灿然的金黄,脸上堆满了丰收的喜悦。正所谓“一分努力,一分收获!”种庄稼如此,我们的学习不也是同样的道理吗?我们的付出决定我们的收获,不努力哪里有收获呢?
天空的云是那样的轻盈,时而跳跃,时而奔跑着,多姿多彩,变化万千,好像和秋风玩起了捉迷藏,而这时,稻浪好像打滚的孩子也甜甜地笑了……
秋夜,月亮好似一个金黄的大托盘,缀满了各式各样琳琅满目的珠宝,似乎在诉说着“嫦娥奔月”的美好传说。凄冷冰凉的月光洒向大地,我想起李白《静夜思》中的“举头望明月,低头思故乡”便是由此而感发的吧!
家乡的秋,洋溢着丰收的喜悦,充满了恬静和温馨,韵味无穷。