风,轻轻地吹着,迷人的秋姑娘珊珊而来。
田野里,如海的高梁举起火把,无边的大豆摇响了铜铃,一位位农民伯伯在阳光下忙着收割一串串沉甸甸的稻谷。苹果像一个个可爱害羞的小姑娘,红着精致的小脸在树叶的遮蔽下频频点头。红的透亮的柿子像一盏盏红灯笼挂在枝头,三个一群,五个一伙,仿佛正在商议一些重要机密似的。
花的海洋在公园。一盆盆鲜艳的菊花竞相开放,争奇斗艳。红的似火,白的似雪,粉的似霞。有的菊花像一个个小喷泉,但喷出的是爽口的橙汁,有的菊花像金色高贵的凤爪,墨菊则像用黑色颜料涂过的白菊。东边一株株桂花散发出浓郁的清香,米黄色的桂花真叫人惊讶,小小的一簇,便足以让你的一个书柜香上几天,难怪大家都说“丹桂飘香”呢!
山上,柏树、松树的树叶转为深绿,枫树则变成了深红色,风尽情地调戏着,给大树理了一头短发。一片片叶子,有的像一只只黄蝶翩翩起舞;有的像一只只金鸟直冲云霄;有的像芭蕾舞演员在空中踮着脚尖飞速旋转;还有的……
天空格外清、格外蓝、格外明净,仿佛是一面被擦得一尘不染的镜子。伴着夕阳西沉,天空中出现了点点归鸦,它们急急匆匆地朝巢里飞去,还不时地发出一声声满足的鸣叫声。大雁们急急往南飞,它们要摆脱这儿的寒冷,到温暖的南方建立一个新家。
走在秋阳普照的大地上,你如果捡起一片黄叶珍藏,秋天会永远对你微笑。