到了九十月,暑气渐渐远离了我们,天气越来越凉爽,秋妈妈带着她的孩子来到了人类世界。
秋天可真美啊!
早晨,走进森林,嗅到大自然的芳香,一阵风吹来,树上的叶子纷纷地飘落在地上,拾起一片树叶,会想到落红不是无情物,化作春泥更护花。大地成了金黄色。我看几个小孩嘻嘻哈哈地在森林里奔跑着,心里有了个想法,为什么我不“享受”一下大自然的美丽呢?我张开双臂,闭上眼睛,双腿扎进泥土里,我把自己想成一棵小草,和我的同伴们一起享受大自然给我带来的好心情。风刮了起来,我们开始翩翩起舞来了,我的头发好像长了起来。突然,下起了毛毛细雨,我没有撑伞,也没有穿雨衣,就在风雨中漫步,这种感觉好惬意,好自在,好舒服。下了一阵子,雨停了,又能听见小孩子们的嘻哈声,能看见他们像小鸟一样自由自在地玩耍着。我来到一棵挺拔的大树下,抱着树枝,躺在大地上,落叶飘落在我的身体上,我和它似乎是朋友,我闭着眼睛脑里浮现出我们快乐地聊天的场面,我好像一直这么自在的生活。
走进田野里,看着农民伯伯辛苦地摘着果实,但脸上却露出了喜悦的笑容,我的心里也美滋滋的,秋天正是丰收的好季节,看着成熟的果实,谁不会洋溢出笑容呢?
秋妈妈用颜料盘里金黄色,把世界染成了金黄色;秋妈妈用魔法棒让果实成熟;秋妈妈让雨妹妹和云婆婆跟太阳公公讲不要来上班,秋妈妈所做得一切让世界变得更加美丽,所以我喜欢秋天!