秋姑娘像一位画家,她带着画盘来到田野、果园、田间小路、山坡上嬉戏着,玩耍着,每当她走过一个地方就留下她的画作,汇成家乡那浓浓的秋韵。
清晨,你出来走走,就会发现天更高远,太阳更耀眼了,空气中弥漫着瓜果的香气,让人感到心旷神怡,远处,金灿灿的一片,农民伯伯正用镰刀收割着稻麦,制造出一首欢快的音乐。农民伯伯满头大汗,别看他们很累,其实农民伯伯心里可是乐开了花!这丰收的场面,是秋姑娘的杰作……
来到果园,顿时让你眼花缭乱。只见树上无数苹果像盏盏的红灯笼,又像一个个害羞的姑娘红了脸,旁边金黄的梨像一个葫芦,真想摘下来一个,那甜溜溜的味道,真让人回味无穷。在另一边的葡萄也不甘示弱,它们紫得晶莹剔透,两三个成一对,四五个成一伙,七八个成一串。另一旁的桃子像一个粉嘟嘟的婴儿。在这里,红的、黄的、紫的、粉的色彩,形成一幅七彩的画……
山坡上,是秋姑娘的乐园。枫树上的叶子,红彤彤的,银杏树上的叶子金黄金黄的像一把小扇子,这难道不是秋姑娘的创意吗?风一吹,树上的叶子像一只只红蝴蝶和黄蝴蝶,它们翩翩起舞,正和秋姑娘玩得开心呢!
家乡的秋天,天会更蓝,太阳会更耀眼,空气中会有瓜果飘香的味道,这难道不正是家乡的秋韵吗?