天有些冷了。
深秋在纷飞的冷雨中落下了帷幕。将酝酿了一春一夏的诗意,肆意渲染。
夕阳投下最后一抹残红,把大树的影子拉得老长。秋很小心,生怕惊醒了人们避暑的梦。虽已秋,依是绿,任意漫步于秋的大街小巷,没有炫目的金黄,却丝毫不见惆怅。
秋的美是很完美的美,很忧郁的美,只是美,连同那浓得化不开的忧愁,融进一草一木。不知何方,传来“哗哗”的脆响,这是秋的谰语。深秋的个性很婉约,却很忧伤,小草枯萎了,小花凋谢了,但,这才开始成熟。
秋日里很明朗,蓝蓝的天,白白的云,红红的霞,很干净的颜色。就像幼儿园里一张张天真的脸。白天有凉凉的风,晚上有亮亮的星,纯纯的美,简简单单。空气像被过滤似的清新,恍惚间,我又变回了从前那个无忧无虑,喜欢看天的小孩子,只是再也不会唱从前那些可爱的歌谣了。蓦的,又开始感伤。
独自狂奔,灵感瞬间而逝,“沙沙沙”看月色摇晃树影,向风问好,向天问好,向自己问好。对风微笑,也对自己笑。朦胧中,我听到哭声,后来发现是自己。
秋天真的很美。美丽却终逃脱不了苍老的命运,美丽却是如此无奈,如此……
还好,才刚刚入秋!