秋是城市人最容易忽视的季节,当人们收获粮食,看到有落叶飘落时就已经是晚秋了。
秋是一位朴实的母亲,用自己的生命让大地孩子更好的生长这位朴实的母亲用自己的汗水让孩子长得更加强壮。当我们注意到她时,他已经渐渐衰老,甚至离我们远去,但是她仍旧无私奉献的她的一切……她总是悄悄地来,又悄悄的离去,不会有一丝的留恋。她没有像夏天留下万紫千红的花朵,没有像冬天留下白雪与寒冷,没有像春天一样带来新的生机。
当山上的枫叶渐渐变红,映红了整个天空。她给人们带来了丝丝温暖,但这温暖并不是夏天的炎热。她给人们带来了清凉,但是这种清凉不像冬天的寒风刺骨。看河水中的一叶方舟,水面泛起的微弱的波纹;山脚下片片的高粱时时摇曳的丰满的穗头,好似波动的红水;而衰黄了的叶子片却给田野着上了凋敝的颜色。这一切看着水是多么的寂静啊。
秋天的夜是凄凉的,轻柔的穿过你的衣间。没有寒冷,给人一种特殊的韵味。在园中抬头,遥望天上的星空,想起了还在她乡的朋友。冷,不是身体冷,而是心有一种孤单。
秋天的雨是连绵不断的,她不像暴雨那样狂暴,那么的富有激情;没有冬天的雨夹雪打在脸上刺得生疼。像断了线的珠子一样不断着下着下着……
秋天像一个金色的水晶一样纯洁,纯洁中又透过一丝悲哀和凄凉,给人阵阵的寒意。