秋天,虽然没有春天那么绚丽多彩,但它也有“层林尽染,叠翠流金”的美景;秋天,虽然没有夏天那么生机勃勃,但它也有“瓜果飘香,五谷丰登”的景象;秋天,虽然没有冬天那么银装素裹,但它也有“秋高气爽,天高云淡”的深远。
当立秋的骄阳把田野晒得金黄时,秋天到了。你看,一望无际的稻谷像铺满了一层金子,秋风习习,稻谷翻起一道道金色的波浪,好像在为勤劳的农民伯伯跳舞歌唱。金黄的玉米笑着脱下翠绿的衣裳,好像在说:“多么美丽,多么凉爽的秋天呀!”
当魔术师把银杏叶变成金黄色时,秋天到了。你看,银杏叶依依不舍地离开了枝杆,瞬间幻化成了一只只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞。有的像一个个精灵,在空中打了一个旋儿,轻盈地落在地上,像给大地铺上了一层地毯,温暖着大树妈妈。
当最后一朵荷花在瑟瑟的秋风中凋谢时,菊花开了,看,红的胜火、白的赛雪、紫的似宝石、粉红色的如彩霞、金黄色的像金子……它虽然没有春花那么绚丽多姿,但它那“菊残犹有傲霜枝”的高贵品质,像花儿一样开在我们心中。
当阵阵秋风送来诱人的果香时,桔子成熟了。你看,树上像挂满了无数的小灯笼,又像淘气的娃娃在绿叶丛中躲躲藏藏,好像在争先恐后地让人们去摘呢!
啊!我爱美丽的秋天,爱它的果实累累,爱它的叶落归根,爱它的层林尽染,更爱农民伯伯的勤劳朴实。