周六,我在爸爸办公室养了一只大蒜。
大蒜是白色的,像一个球体,外面五六层白衣服,里面一瓣。远远看去,你以为是包子!
然而,我的大蒜既不在土壤里,也不在空气里,而是在水里。没听说过。我把大蒜放在纸杯里,倒了半杯水,然后放在阳光下。爸爸说过几天,嫩芽就要长出来了。
几天后,我来到阳台看大蒜是如何生长的。哇!短短几天,大蒜就长出了两株幼苗,绿得像草一样光滑,高4厘米。许多根长在大蒜下面,像老人的胡子。
几天后,大蒜长出了8个芽,高10厘米,矮3厘米,忽高忽矮,错落有致,非常可爱。
更神奇的是,你把大蒜放下来种,它还是会长出绿苗,向上长。