今天,老师带来了一只小八哥。头顶上长着一簇毛,像它的头冠一样,神气极了。还有,它那眼睛外圈是橘黄色,眼珠是黑色的,又小又圆的眼睛亮晶晶的。又白又尖的嘴巴漂亮极了。还有翅膀,合拢的时候全身羽毛黑得发亮,展开时露出一点白色的羽毛。那橘黄色的爪子又尖又长,非常灵活、有力。
它在笼子里上蹿下跳的,很想飞出鸟笼跟其它小鸟一起高兴、快乐地飞翔、玩耍。它最爱吃的东西是面包虫、土鸡饲料。虽然我没有听见过它的叫声,但是我知道,它经过训练后会学人简单的说话。
今天,老师带来的小八哥真可爱!