今天回家,我在家门口看见了一只蜗牛,我高兴极了,就把它带了回家,饲养了起来。
在养他时候,我发现蜗牛爬过地方有一层粘液,还有蜗牛触角只要一碰就会缩回去,如果蜗牛在没有水暗处,蜗牛就会把头缩回去,而且只要把蜗牛放在水里,它头也会缩回去,如果蜗牛碰到了什么东西,也会把头给缩进去,听老师说,这好像是生物应有应激性。蜗牛受到刺激时候,就会缩进壳里,他那柔软身体,不一会儿,能看见就所剩无几了。我还发现,蜗牛有两对触角,还有嘴巴,而且我敢肯定,他是有视觉,因为他能看见食物,并且吃掉它。我蜗牛在几天内竟然吃掉了好几片树叶,让我大吃一惊。原来我还不知道蜗牛这么能吃呢!
我现在才知道,原来象蜗牛这种有生命物体叫做生物,而像平常椅子、凳子那些,没有生命叫做非生物,而且我还发现,蜗牛爬行速度很慢。
我们要保护动物,不能伤害动物,因为在生物里面少了那一种动物都不行,所以我们要保护动物,不能伤害动物。让我们为人和动物能够和平相处出一份力。