小狗是一种可爱的小动物,乖巧,驯良,做事警惕,很讨人喜欢。它们虽然有时也咬咬人,却只是为了保护自己,常吃的是肉和火腿。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,非常机灵,非常可爱。玲珑的小面孔,衬上两颗宝石般的会说话的棕色眼睛,显得格外可爱。尾巴总是摇来摇去,对谁都表示欢迎。它们常常躲在你的影子下,像人们在树下乘凉一样。可以说,小狗真是个大懒虫。
小狗喜欢睡觉前在窝边走几圈,不论那个窝有多安全,他们都要确保一下。科学家做过一个实验,在一只小狗的窝边撒上主人的气味。小狗来后,它还是在窝边走几圈,然后才安然入睡。所以,小狗的警惕性特别高。
小狗看起来总是一副困困的样子,不论你做什么,它们都懒懒散散地躺着;不过,你要是拿出他们最爱吃的肉或火腿的话,它们准会一个劲儿地使出“萌劲”来要吃的。
小狗特别可爱,不论是谁家的狗,你只要看着它,你就想摸摸它。因为狗狗的“萌劲”儿可厉害啦!一会儿在地上趴着,眼巴巴地望着你手上的食物;一会儿又跳进你怀中,挣扎着要抢走好吃的。虽然你很讨厌他这样,但一看它们那“萌劲”,你就忍不住给它们一点儿。
小狗是可爱的,也是调皮的正因为它们有这样的特点,所以我很喜欢它们。