我们的小区从大门到后花园,无一处不是狗的乐园。这里有高贵的贵宾犬,有惹人喜爱的金毛和拉布拉多,还有讨人喜爱的小泰迪,这让我想起了我家以前养的狗狗--来福。
来福是一只英国牧羊犬,也是一只大型犬,它的毛是由黑、白两种颜色组成的,看上去像一只憨态可掬的熊猫,毛又长又滑,长的都把两只小眼睛挡住了,所以我常常给它的头上梳一根小辫子,看上去就像是樱桃小丸子一样讨人喜欢。到了夏天,来福就会吐着长长的舌头东张西望的观察着我和家人的一举一动,那眼睛就像一架活生生的摄像头转来转去地盯着我们一家人。面到了冬天,它便无忧无虑地躺在地毯上面懒洋洋的睡觉,有时候它团的像一个皮球,也有时四肢朝上,偶尔也能听见几声鼾声,我家的来福最爱它的那个软软的红色的球,每当我把小球往出一扔,来福就会跑过去,叼着球再跑回来,让我再扔出去陪它玩。
我们的狗只要是人吃的,它都吃,有一次在姑姑家,妈妈给我们做好饭,姑姑也在来福的狗食盆里放满了狗粮,可是来福却不吃狗粮,而是走到桌子下面等着吃我们掉下来的肉,你说来福可不可爱,还跟人抢吃的。
而现在我却见不到我那可爱的来福了,我们把它送给了爸爸的同事,我真想再见见那只给我们带来欢笑的狗--来福。