今年寒假我爸爸朋友送我一只很可爱的狗。
晚上,爸爸妈妈下班回家,他们一来,我就迫不及待地跑到楼下去迎接我家的新成员——小狗。一打开车门,我就看见车子的座位上有一只笼子,笼子里面有一只可爱的而调皮的小狗。可爱的小狗用一双明亮而俏皮的眼睛紧盯着我,而后又使劲摇摇尾巴向我大招呼,好像在说:“小哥哥,我来你家了,你怎么不欢迎我呀?”我赶紧把它从车子里拎了出来。
爸爸走过来,打开笼子,抱出小狗对我说:“你来抱抱它吧!”我伸出手又赶紧缩了回来,我想:我会抱吗?因为我从小就怕狗,虽然它很小,但软乎乎的。我从来都没碰过小狗,心里还是觉得很怕。爸爸看我犹豫不决的样子,就对我说:“你是个男子汉吗?它才是一只刚出生才三个月的小狗,有什么可怕的,你要是不会抱它,那我就还给人家了。”我实在是太喜欢这只小不点了,于是就鼓足勇气伸出手,说:“来吧!”爸爸把小狗放到了我的手上,啊!好软呀!小狗在我的怀里在一颤一颤的呢!我把它抱到了四楼。
到了家里,我把它放到地上,它一点也不陌生地在家里跑开了,我就和小不点玩起了你捉迷藏的游戏了。玩了一会儿,我就开始喂它吃饭了,这个小不点真可爱,也真好玩,这个寒假我有伴了!我真高兴!