我的课余生活作文
暑假里,我的课余生活很多,比如:打篮球,拼乐高,看书,吹葫芦丝……其中,我最喜欢的就是拼乐高,一有空我就会去拼一下。
有一次,我拼的是一架鳄鱼直升机,我首先先拼鳄鱼头,头有一点难,难点在它的牙齿,我拼一颗掉一颗,试了好几次都没有成功。但是,我还是没有灰心丧气,再次小心翼翼地把牙颗一颗的装上去。这次,我竟然成功地装上去了!我心里想:太棒了,总算把牙齿拼上去了。头部的其他部位都非常顺利地拼好了。
然后,我开始拼尾巴和脚,尾巴非常简单,我很快就拼好了。脚也很好拼,拼的时候,有一个零件找不到了,我找了半天,好不容易才找到。
最难拼的是身体,身体上有许多齿轮和小孔。拼小孔的时候,我不厌其烦地一个一个地装上去,总算把小孔全部装好了。突然,我发现身体上有许多小零件找不到了,我一下子急了,心想:哎,怎么办啊,我拼不成了。正当这么想的时候,我们家的狗跑过来了,它嘴里叼着一些零件,那不是我正要找的零件吗?我把零件取下来,全部装上去,身体终于拼完了。
最后,我把头,尾巴,腿,身体连接起来了,拼好了鳄鱼直升机。我一看到这架鳄鱼直升机,就觉得非常有成就感。拼乐高给我带来了许多快乐。而且,拼乐高还增长了我的智力,又能加强我的观察力,我觉得拼乐高真有趣!