我的课余生活作文
有人喜欢在课余时间画画;有人喜欢在课余时间唱歌;“书籍是人类进步的阶梯”,所以我喜欢在课余时间里看书。
每天我只要一有时间,就会从书架上拿我最喜欢的书,靠在床头,津津有味地看起来,遨游在文字的海洋中,沉迷其中,仿佛我也成了书的一部分。
我一看起书来就会忘了周围一切。有一次,我正在看一本叫《西游记》的书,刚读到“三打白骨精”的精彩段落:唐僧师徒四人来到深山,唐僧饿了,悟空去给他们寻找食物,临走前用金箍棒画了个圆圈,并嘱咐他们附近会有妖怪出没,不可走出圆圈。悟空走后,山里果然有个白骨精,她想要抓走唐僧,便化作一名女子接近他们,幸好悟空及时赶回来,用火眼金睛识别出她是妖怪,掏出金箍棒准备一棒打死她我被故事情节吸引住了,这时妈妈已经把饭菜煮好了,叫了我好几遍我都没听见。不知道她什么时候来到了我的身边,用手拍了拍我的肩膀,“你这孩子,叫你吃饭你怎么不理我呢?”我这才回过神来,“我不是没听见嘛!”我的心思还停留在刚刚的故事情节里。既想看完故事内容,又不想让家人等我吃饭,怎么办呢?有了,只见我拿起书本去吃饭,想着吃完第一时间就可以看了。可是吃着吃着抵不过故事的诱惑,老觉得悟空在向我招手。见妈妈在给妹妹喂饭,我偷偷打开本,边吃饭边瞄了起来,连妈妈什么时候收走我手中的碗都不知道。因此,妈妈给我起了个绰号叫“小书虫”。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。看书让我学到了很多课外知识,开阔了我的视野,希望更多的人能爱上看书,以书为友。