精华我的课余生活作文
我的课余生活是放风筝。以前我经常看到有老爷爷在光明桥的人行道上放风筝,所以从那时起我就对风筝有了兴趣。
最近,我在社区活动中做了一个梦寐以求的风筝。但是当时没有风,所以我决定晚上到龙潭湖去放。晚上,我到龙潭湖的一个小岛上,因为那儿风最大,连大树都被吹得摇摇晃晃。我先把风筝吊在离水面很近的地方,不一会儿就慢慢的飞起来了,可是好景不长没飞多久又大头朝下地掉下来。咦,这是怎么回事?我仔细观察,原来是少绑了三根线。“真马虎”我说道。于是我回到家重绑了,“这回没问题了吧!”我自言自语道。这次我又来到了上次放风筝的地方,又放了起来。“这地肯定能放起来。”我信心满满地说,因为我已经提前检查过了。可是,这次也没飞起来。这是为什么?我百思不得其解。这时一位也来放风筝的爷爷说:“每次放风筝时线得是直的,而你刚才放的时候线却是弯的,这次你再试试。”于是我又试了一次,这次果然飞起来了,我激动的手舞足蹈。
这次放风筝是我感到:放风筝跟学习一样,要不停的练习才会飞的更高。