我的课余生活学生作文
我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、打乒乓球、跳绳、跑步,其中我最喜欢打乒乓球。
每当晚上写完作业,就让妈妈跟我一起下楼打乒乓球,我们来到健身房开始了一场“巅峰”对决。
我拿起拍子,摆好架势,把球抛出,用拍子一打,黄色的小球像一个活蹦乱跳的小太阳,跳到了妈妈的面前,她用拍子一挡,球就到了我左手台子的边缘上,我刚反应过来,“小太阳”已经在地上跳了,它调皮地说:“没打上我吧,来呀来呀。”哎,我失了一分。我又拿起球,给妈妈发个快球,只见球一溜烟地就来到妈妈面前,“小太阳”朝妈妈吐了吐舌头,我的快球妈妈没有接住,耶,我得了一分!该妈妈发球了,妈妈只会发正手球,我用反手一挡就可以了。不过,有时候妈妈打过来的球离我很近,我待在原地不动,结果,打出的“小太阳”没过网,这个球应该退一步再接的。我又输一分,“小太阳”看谁输一分,就朝谁吐舌头。
我的反攻刚开始,就被妈妈阻止了,妈妈偏打我接不上的地儿,我左右移动,可还是太慢了,我只好看着妈妈领先一步。
我要进行第二次反攻,我换了一种发球方法,连赢几分,妈妈也不甘示弱,她竟然打了好几个幸运球,又打了几个我接不上的球,过了一会,妈妈已经要赢了,我也猛力追。
激烈的战斗在乒乒乓乓的声音中继续进行,该我发球了,我把力量集中到手上,我打出这一球时还咽了一口唾沫,心想:万一输了怎么办?只要有信心,一定能赢!“乒乓,乒乓”我看好了,要给妈妈来个发力球,让她措手不及。我用力一挥拍子,打到球上,只听“嘭”的一声,球一下子就从妈妈身边飞过,妈妈刚反应过来,这时候球已经在地上了。
“乒乓、乒乓”我赢了,太棒了,我取得了最后的胜利!
我喜欢乒乓球这项运动,因为它既能健身,又能预防近视。