我的课余生活作文300字
我的课余生活是丰富多彩的,有画画、跑步、种花等。课余时间由我自由支配,其中我最喜欢的就是围棋。围棋能让人变得更睿智。
初次来到围棋班,老师笑容满面地说:今天,咱们一人发一本(入门篇)的书。我打开书,看见一颗子四气,我心想:一颗子四气,那两颗子肯定八气。我一看,两颗子是六气。我明白了,原来一个交叉点是一气,三颗子那就是八口气。我像离弦之箭地做题,提示是把气标上×,结果我标得手都麻了。题做完了,老师开始讲棋子倒扑、接不归等,我一丝不苟地听课。顿时教室鸦雀无声。
开始下棋了,我和一个比我们多学几天的人下棋,我胜券在握,可他沉着应战。忽然,我提掉他一颗子,我勇战强手,兴奋不已。
学围棋可以让人变得耳聪目明,以后我要坚持学习。