生命,是一种种五彩斑斓的色调,丰富而不单一。生命在于运动,坚持早晚锻炼不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。
锻炼身体,能改善呼吸系统的功能。人在体育锻炼中呼吸过程加深,会吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。经常锻炼的人由于身体适应能力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7~11次/分,而不锻炼的人呼吸频率为12~18次/分,女性比男性快2~3次/分。
锻炼能使我们的身体健康强壮,处处洋溢青春的活力。锻炼能使我们头脑灵敏,思维灵活,不时涌现出新的灵感。锻炼能使我们的双手灵巧,创造出新的事物。锻炼能使我们的意志刚强,不再畏惧。锻炼能使我们心胸开阔,超脱出烦恼……
锻炼,是人们常常挂在嘴边的一个词,锻炼在我们的生活中无时无刻的进行着,有些人却偏偏不喜欢锻炼,躲避着锻炼,而我却是个非常喜欢锻炼的人。那就让我们一起行动起来吧!