描写西湖的作文
记忆中,最美是西湖。游西湖,是三年前的事吧,虽然过去了三年,可西湖那醉人的美始终留在我的脑海中。
从大门进入,西湖岸边成排的柳枝像层层帷幔,给西湖蒙上了一层薄薄的面纱,微风徐来,面纱轻轻扬起一角,便倏地透过来点点黛绿的眸光,西湖的美景若隐若现,那种仙境般缥缈的美感就在心头荡漾起来。
撩起那如丝般柔顺的嫩柳枝,一眼就看见了翠绿的湖水。是那种让人看一眼就不想再移开视线的绿,是那种宛如翡翠的绿,是那种透心的绿,是那种恬静、圣洁的绿,圣洁得让人不忍触碰。太阳照射在湖面上,阳光失去了金色,西湖的周围也浸润在无边的绿意中。风轻拂湖面,湖面上荡起层层涟漪,那样子就像西施拈起百褶绿裙,轻轻皱起了柳叶眉,美得让人顿生怜意。
靠岸的湖中,立着一只金牛。透过湖水,隐约可见它的四条腿是那样有力的站在湖底,脚旁的泥土都往下陷。湖水及金牛的腰深,它的尾巴向下垂。硕大的脑袋上,眉头微皱,两眼直盯着前方,难道它有了这块碧绿的领地还不够,还要开疆扩土?
西湖中央有一座连接两岸的银灰色小拱桥。银色拱桥倒映在水中,它静静地欣赏着自己的靓影儿,绿色的湖水映在桥底面,桥就随湖水一起荡漾着。调皮的鱼儿,鱼尾轻轻一摆,把影子的另一个世界搅乱了,镜子碎了,湖面形成了一个个圆润的玉环,宛如西湖甜甜的小酒窝,停歇一会儿,湖面又恢复成了一面光亮的镜子。
我们乘船在湖中,微风轻拂过脸庞,美丽的景色宛如一幅画,美得让人沉醉,让人分不清是梦中,还是现实。靠在船头,沐浴着阳光,就这样静静的,静静的欣赏着这幅画。看着看着,仿佛我们也成了画中人。