西湖的作文
西湖是我国浙江省的一个美丽景点。它位于杭州城西,三面环山,东面频临市区,处处是美丽的风景。
西湖形态近于多边形,湖面被孤山及苏堤、白堤分成五个子湖区。西湖十景是最能代表西湖胜景的精华。
阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是波光粼粼,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。
夏天,西湖的湖面上,接天的碧绿荷叶,亭亭玉立的荷花让人陶醉。
秋季的西湖,十里飘香的桂花让人流连忘返,那一只只莲藕让人爱不释手。
雪天的西湖,银装素裹,盛开的梅花更是美丽无比。
西湖,你真是我们东方的一颗明亮璀璨的明珠啊!