西湖的作文
暑假期间,我给外婆、阿姨、表姐当小导游。
那天,天空晴朗,阳光灿烂。我们一路谈笑风生,来到杭州西湖,西湖有“上有天堂,下有苏杭”的美称。那里风景很美,湖水清澈,树木掩映,荷花盛开,很美!
今天,我想向你介绍一下,美丽的西湖是长江以南三大著名湖泊之一。它位于浙江杭州的西部,是中国大陆十大景点之一。西湖十大景点有断桥、雪、雷峰塔、三潭银月等。西湖有岛,岛上有湖,清澈明亮。小鱼在湖里快乐地游着,有时会跳出水面,满湖盛开的荷花随风飘动,就像仙女在跳舞。湖边的桃树也争先恐后地开出美丽芬芳的桃花,湖边的柳树掩映得亭亭玉立。简直就是仙境!
西湖的美景是游不完、看不够的。真的很迷人。西湖是人间天堂!