美丽的瘦西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”西湖的景色固然迷人,但扬州“瘦西湖”也别有一番韵味。今年春天,我就和爸爸妈妈来游赏瘦西湖的美景。
我们先来到了南大门,只见岸边停了一排装饰华丽的画舫,我的心情十分激动,三步并着两步跳上了一条造型精致的画舫,爸爸妈妈也随之上了船。船徐徐地开了,我们开始欣赏两岸的风景。
不一会儿,我们就来到了著名的“长堤春柳”。放眼望去,岸边密密麻麻地排着一排翠绿的柳树,柳树高大挺拔,它们像一位位亭亭玉立的少女,梳理着自己柔软的长发。我不禁赞叹道:“真是‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’啊!”“啾啾——啾啾——”几只小鸟飞上柳树枝头欢快地叫着,好像在欢迎我们的到来。
画舫继续向前开着,转眼间就来到了钓鱼台。钓鱼台是一个小亭子,橙色的墙,黑色的瓦。亭子有四面墙,每面墙都有一扇圆形的门,它将外面美丽的风景框了进去。从门里向外望去,真是一幅动人的山水画!湖面上还有几只曲线优美的黑天鹅,它们像一个个美丽的公主,在水里优雅地游着。此时似乎明白了乾隆皇帝当初为什么爱在钓鱼台钓鱼了,我想他肯定是被这里的风景给迷住了吧!
画舫又徐徐向前,我们来到了“五亭桥”。五亭桥横跨在江面,犹如一道彩虹,又像一条美丽的腰带。五座亭子紧紧地连在一起,金色的五个亭顶就像一朵绽放的莲花。桥下有十五个桥洞,桥洞倒映水中如同十五个月亮。
我们在熙春台下了船,一座两层高的楼阁映入眼帘:红色的柱子,墨绿色的琉璃瓦,它们相互映衬,十分和谐。熙春台四周绿树环绕,绿茵茵的草地上,点缀缀着鲜艳的花朵。一只只可爱的蝴蝶和蜜蜂在花丛中嬉戏,不舍离去……
夕阳西下,我们游完二十四桥之后再看了几个景点就恋恋不舍地离开了,扬州瘦西湖——真美啊!