美丽的扬州瘦西湖暑假作文
国庆假期我和爸爸妈妈还有阿姨他们一起到扬州瘦西湖游玩。李白曾写过“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,现在虽然是秋天,但是风景依然十分优美!
还没进入景区,站在大虹桥上就能看到那风景如画的长堤春柳,就像是一位位婀娜多姿的少女在梳妆。我一进去就迫不及待地拿起了自拍杆和手机。我一边欣赏沿途的美景,一边拼命地拍照。
到水云胜概时,我们被这里成群的鸽子和五彩斑斓的孔雀给深深吸引住了。大家都在这里喂鸽子,和孔雀合影留念!
走着走着,我们来到了二十四桥。我原先以为这里会有24座桥呢,看了介绍才知道二十四桥名字的由来。它的长是24米,宽2·4米,栏杆24根,上下台阶各有24个,所以人们就叫它二十四桥。我特意去数了下栏杆和台阶,果真如此!
最后我们来到了儿童乐园,这里虽然很大,但是很可惜我想玩的都不开。好多小小孩在这里玩耍,我弟弟很喜欢这个地方。
瘦西湖虽然很瘦,但是它很长。我们走了五个多小时还有一些景点没去呢。虽然大家走得很累,但一路欣赏着美景心情却十分愉悦!我觉得瘦西湖一点也不比西湖差,也是人间天堂哦!