瘦西湖是我国名胜区的精华,有“两堤花柳全依水,一路楼台直上天”的湖上园林。可想而知,那里的山山水水是多么令人如痴如醉啊。
一进园门,最引人注目的就是那弯弯曲曲向前延伸的河道,河道两旁有各种各样的亭子,再加上垂柳和花朵的配饰,别有一番韵味。湖对面有一座小山,山上古木参天,山顶有一座威武、雄壮的盐白塔,也是瘦西湖的一大观赏景点,让游客们赞叹不已。再看瘦西湖,它的湖水一碧如洗,远远望去,如同一条翡翠般的玉带系在小山周围。站在瘦西湖岸边,就可以看见湖里自由自在的小鱼。
我爱美丽的瘦西湖。