西湖的作文
国庆假期第二天,我终于来到神往已久的杭州西湖。西湖有十大美景,我们第一站选择了十景之一的“断桥残雪”。
断桥一端连着的北山路上,人山人海、车水马龙、热闹非凡。沿湖而行,成片的荷叶映入眼帘,荷叶还很茂盛,荷花却不知所踪,低头仔细观察,成群的鱼儿在荷叶下嬉戏追逐,不禁让我想起“鱼戏莲叶间”的诗句。抬头远眺,湖面上波光粼粼,荡漾着各式各样的游船,泛起层层波纹。
随着熙熙攘攘的人群,终于来到了断桥。桥畔站立着刻有“断桥残雪”的石碑。断桥因冬日雪后,冰雪融化,从高处远眺,桥面好似断开而得名。此外,断桥还流传着许仙和白娘子美丽的神话故事。站在桥顶,远山近水的西湖美景尽收眼底。
断桥的另一端连着白堤,堤两旁长着茂盛的柳树,小松鼠在树上上串下跳,引得游客们驻足观望。在杨柳排成的绿荫中穿行,一路美景让人流连忘返,真是“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”。
我爱西湖,我爱西湖美景,期待着重游西湖。