游西湖作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,说起人杰地灵的扬州,有一颗明珠,便就是那婀娜多姿的“少女瘦西湖。
那天,天气晴朗,万里无云。舅舅、舅妈带我和表弟去了美不胜收的瘦西湖。我们漫步在瘦西湖畔,只见一棵棵柳树似一位位美丽的姑娘梳理着自己那秀丽的长发。突然,表弟不禁大声赞叹:“哇!你们看,这水清澈见底,一眼可以看到底!”欣赏着这一朵朵五颜六色的花儿,看着这一张张笑脸,让人心旷神怡。春姑娘来啦!
当大家络绎不绝地聊天时,眼间,就来到瘦西湖的著名景点——五亭桥。听博古通今的舅妈说:“宋朝的皇帝还来过这里呢!”我不禁对这里充满了好奇,仔细地观察这古色古香的五亭桥,好像一朵朵千姿百态的荷花。
我们信步来到瀑布,只见泉水哗哗地往下淌,向南眺望瘦西湖的风光,尽收眼底:玉宇琼楼、羊肠小路……其中,有一座高大的白塔耸立在瘦西湖的南部。我们摸索着,来到了高大挺拔的白塔面前,只见上面有一段文字:很久很久以前,扬州是全国第二大城市,又称“盐都”。此谓“白塔”,是盐“砌”成的,真不可思议啊!
光阴似箭,眼间,夕阳西下,我怀着依依不舍的心情告别了令人流连忘返的瘦西湖。