西湖的作文
为了更好地完成竞技任务,我们在车上就先按照年龄性别分成了2个队——红队和蓝队。我是红队的队长。我们需要分队按照地图和指示完成一系列的任务。哪队先完成,就获胜。
我们到了竞技的目的地瘦西湖。第一个任务是寻找五亭桥。五亭桥是由5个亭子组成的。我们要到最高的亭子上去拍照。我们和蓝队比赛谁先到五亭桥拍照。我们队因为我和副队长分工,我问路,他照顾小小朋友,所以动作比较快。我们路走到一大半,看见我们的'2位家长从另一条路过来,她们居然还可以比我们先到。我们那时候已经离五亭桥不远了,就飞快地跑向五亭桥。到了目的地,我们得知蓝队她们走散了,我们不怀好意地哈哈大笑起来。
第二个任务是寻找白塔。我们先看了看地图,找到了白塔的位置。但是我们都不知道我们现在所在的位置,只好再去问人。终于找到了正确的路,我们跑向白塔。白塔是用白盐组成的。我们要去找12生肖的雕像。雕像都在一个个洞里,围了一圈,每边2个。因为在施工,所以我们没有上去。
第三个任务是测量24桥。24桥有24个柱子,2、4米宽,楼梯是48个,所以叫做24桥。那首著名的“二十四桥明月夜”据说就是在这里写的。
下一个任务是去钓鱼台拍2张照片。一张是正面的,一张是侧面的。我们在路上上厕所耽搁了好久。上完厕所,虽热我们心里很急,但是我们并没有走得像之前这么快。因为我担心比我小的小朋友跟不上。我们走着走着遇到了喂鸽子的地方。我们看见蓝队的小朋友在喂鸽子。我和队员说:“我们不要停留,结束再来玩。”我们继续走下去。那时,我们已经离钓鱼台不远了,我们就一路小跑到了那。
我们在钓鱼台拍好照片去了最后一个任务小金山。我们去小金山的时候,蓝队正好从那里下来。这就让我们知道了去小金山的路,所以我们是有点占便宜了,于是我们飞快地跑上去。拍好照上传,完成全部任务。
我们休息了一会就下来了。我们知道了分数,我们和蓝队打了一个平手。最后,指导老师请我们每人吃了冰激凌,还给我们听扬州的歌,真开心啊!扬州真好玩!