西湖的游记作文
“上有天堂,下有苏杭”西湖是杭州的一处游览胜地。去年六月,我和爸爸、妈妈、姐姐有幸游览了西湖。
我们一家坐在开往杭州的汽车上,当时我真想插上一对翅膀飞到西湖边。经过2个多小时的行使,终于到了杭州西湖。呀!站在西湖岸边,好美啊!有风时波光粼粼,无风时,湖面平静得像一面镜子;树木的影子倒映在水底,整个湖面增添了绿色的气息。游人如织,人山人海,不但有许多中国人而且有许多来自五湖四海的外国人。我们一家买了游票登上了水上列车,列车开动,两边的波浪像一朵朵溅开的小花;远处片片小舟在西湖里尽情地划来划去;还有巍峨的高山屹立在西湖的北方,像一个个英勇的卫士守卫着辽阔的西湖;向东一看,你准会看到那美丽的杭州城。啊,好一派既美丽又迷人的景色啊!
我们又来到湖心岛,展现在我面前的是一个清澈的池塘,池中开满荷花,粉红粉红的,像一张张笑脸对我们微笑。荷叶像一条展开的绿色地毯,绿如碧玉,上面的水珠像一个个晶莹透亮的珍珠一样。我们走过了弯弯曲曲的九曲桥,又来到了池塘前的花坛,花坛里种了各种各样的花,有红色的、黄色的……美丽极了!
接着,我们有游览了三潭印月。
夕阳西下,游人们陆续离去,我也恋恋不舍地告别了美丽的西湖。我不禁赞叹道:西湖啊,西湖,,你像一块光彩夺目的明珠,为杭州增添了一份色彩……