难忘西湖作文
今天是国庆节的第四天,我和妈妈、姑姑还有弟弟一起来到开封西湖游玩。今天的天气格外好,阳光明媚,还有丝丝微风,今天真是一个出游的好天气。
我们来到开封西湖,这里的游人真多呀!作为开封未来的自然风景区,这里的风景真的很美!我们沿着湖岸慢慢前行。树木茂盛,绿草茵茵。离老远就能看到那一片银色的沙滩上挤满了大人和孩子。孩子们提着小桶,拿着小铲,欢呼着跑来跑去,有的在沙滩上晒太阳、翻跟头,有的在沙滩上挖坑或垒城堡,他们尽情的玩耍,整个沙滩上充满了欢声笑语,无论是孩子还是大人脸上都洋溢着幸福的笑容。看到这情景,我和弟弟迫不及待的脱下鞋和袜,加入到这欢乐的海洋中。
阳光下,碧绿的湖水泛着点点波光,轻柔地抚摸着白色的沙滩。湖里一艘艘游船驶过,床尾留下一朵朵美丽的浪花。远处能看见几只鸭子在水中快乐的嬉戏,胡两岸是一幢幢拔地而起的高楼,雄伟美观。
时间过得真快,不知不觉太阳已经快落山了。这时开封西湖的管理人员拿着喇叭,对正在湖边上玩耍的孩子们喊:“请你们立即撤出洪水,撤出湖水以外10米之处,”管理员并在湖水边上拉起了警绒线。每个人都有秩序的退到指定的位置。我好奇的问妈妈,为什么不让在水边玩了?妈妈告诉我,一会儿水里面要表演喷泉水秀。哇,我好奇的叫了起来!我怀着期待的心情和他们一起等待着水秀的到来。
夕阳西下,月亮爬了上来。随着高科技射灯摆出的倒计时:“五、四、三、二、一!”大家一起激动的跟着喊倒数,伴随着五分钟短暂的音乐喷泉。令人瞩目的水秀开始了,我们都瞪大眼睛,只见一把若大的扇子从水中缓缓的升起,在五彩的灯光照射下,随着音乐摇摆变幻!时而“蛟龙戏水,时而忽高忽低的在空中飞舞,时而一张一合,变化出了开封市的“菊花”图像,五彩缤纷。伴随着时而欢快,时而古雅的音乐……,美极了。各式各样的造型,令人看得眼花缭乱!为我们淋漓尽致的展现出了一幅如诗如画的图像!
不知不觉中表演结束了。我心里总有一种意犹未尽的感觉。可是该回家了,我们只好恋恋不舍的离开了西湖。这次开封西湖之旅,真令我难忘!它的美深深的印在我的脑海里!