西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州是个山清水秀的地方,漂亮的景物到处都有,可是最美的,还是风光秀丽的西子湖。 春暖花开,西湖边碧绿的柳树抽出细细长长的枝条,吐出翠绿的小叶芽儿。桃花红了脸,笑咪咪的。
风儿拂过,柳树那飘扬的枝条仿佛一根根长发。莺歌燕舞,生机勃勃,啊,好一派漂亮的春光! 夏日炎炎,湖面波光粼粼。荷花仿佛是“出污泥而不染”的仙子,亭亭玉立地在圆圆的荷叶舞台上跳着优美的舞蹈,淡雅而又迷人。
金秋时节,西湖边枯叶纷纷扬扬地落下,有的像一块块黄金,有的像熊熊烈火在燃烧,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员,旋转着落下,还有的像飞翔的小鸟,各种各样,送来了秋的气息。 寒冬腊月,雪花漫天飞舞,西湖那断桥上积满了厚厚的白雪,朝太阳那儿的雪先融化了,这时,断桥好像长长的白链中断了,这就是有名的景点“断桥残雪”。 西湖还有一个漂亮的传说,直到现在还流传着一句老话:“西湖明珠从天降,龙飞凤舞到钱塘”。
西湖一年四季景色迷人,是一个名扬中外的旅游胜地,也是一颗璀璨无比的明珠。