西湖作文
我常常听人们称西湖是“人间天堂”。所以,经常会想:西湖到底是什么样子呢?人们又为什么说它是“人间天堂”呢?今天,我终于目睹了杭州西湖那迷人的景色。
一进大门,一阵花香扑鼻而来。瞧!那些花红得似火,粉得似霞,白得似雪,竞相开放!她们都张开了笑脸,好像在欢迎我们的到来。蝴蝶、蜜蜂围绕着它们翩翩起舞。郁郁葱葱的大树排列在小路的两侧,好像一位位接受检阅的士兵。
沿着小路,我们来到了渡船头。放眼望去,湖面水波荡漾,一望无边,湖水碧蓝碧蓝的,清澈见底。我怀着激动的心情登上了船,找到一个最靠边的座位坐了下来。“嘟嘟”船开了!船开到哪里,哪里就溅起浪花,不时还有几朵雪白的浪花溅到我的脸上,加上令人心旷神怡的丝丝清风,用一个字来形容就是“爽”!船继续在湖面行驶着。这时,我隐隐约约看见远处湖面上好像有个什么白色的东西。走近一看,“哇!”是七座白塔,它们像七座亭亭玉立的少女,矗立在湖中央。好美呀!这时我不禁吟颂起了苏轼的诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!不知不觉,船已经上岸了,我只好依依不舍的离开了西湖。
西湖不愧是“人间天堂”啊!