那些灿烂的细节作文
生活往往因为一些细节而变得精彩、充实。但人们总是会忽略,看的只是结果。而在某一个瞬间,记忆深处的那些灿烂的细节就会涌现出来。
每年的初春,我们都会去看望住在农村的奶奶,奶奶则用她那盛满眉眼的笑热情地迎接我们。今年春节,我们照旧前往,可在临走之时,奶奶递给了我一个荷包。那荷包半个巴掌大小,盈盈一握,装满整个手心。荷包布面去青色的,极其朴素,上面绣了好看的花纹,一点儿也不俗套,轻轻一捏,一股清香弥漫天际。奶奶一边递给我,一边说那里面装的是薰衣草,有助眠效果。接过荷包我不经意间看到奶奶手上贴了几个创可贴,也许是不想让人发现那些被针头扎出的针眼,她故意遮起来了。我看着手里的荷包出了神,想到晚上奶奶戴着老花眼镜,鬓角散落的银丝在夜中晃动,借着微小的烛光,一针一线目不转睛地绣着荷包,时不时地拿远,眯着眼睛看直到妈妈说:“我们要走了!”我这才晃晃眼中的湿润,紧握荷包,迈入车内。
你见过昙花一现吗?我见过。在一个月明星稀的晚上,我因睡不着而独自一人去公园的花丛中看了看,发现一枝开得正盛的昙花,鲜艳得像一束熊熊燃烧的火焰。可惜,昙花只会一现。没多久,又回到了开花前花苞的模样。虽然这个公园常常有很多人,但是却总被人忽略这一灿烂的景色。而我是如此幸运啊!能看到别人可能永远都看不到的最美的细节。那个荷包格外朴素,朴素到容易被人忽略,可正是这份朴素中沁出的清香让我看到了别人可能永远也看不到的最美的细节
我们的生活就是因为这些灿烂的细节而变得更有意义,更加丰富多彩。也许你会遗忘,但永远不会消失,在某一个瞬间,你一定会记起。