那些灿烂的细节作文
在我们的生活中,有许多令人忽略的细节,而在这些细节里,往往包含了令人有着不经意的温暖,那些埋藏在深处的细节细节里的深处总会是灿烂美好的。
我记得,那天是去郊外游玩的日子,是学校组织的。在游玩的前一天,我很激动,迫不及待地想快点去,老师说要记得带钱。我对妈妈说过了。然而临到当天直到今天的游玩,早上兴奋的心情冲昏了我的头脑,。钱也没拿便直奔学校,当我已经到学校,并坐上学校的大巴上时才突然发现没带钱这回事。我搓着手不知该如何是好。我小心翼翼地的拉开书包链翻找了许久,在书包的一个角落中发现了一张纸条和两百块钱,附在钱旁边的纸条上,是我熟悉的字迹,“哦对!是妈妈的字!”我翻开纸条,看了看,纸条上的内容很短,但正就是这么短的内容,妈妈对我这么短的话中,让我体会到了温暖,上面写着“是忘拿钱了吧,诺这里有两百块钱”。这张纸条让我感到惊讶又温暖,因为以前无论我忘记带啥拿啥,她都不会提醒我,甚至不会帮我送过来,这----貌似是第一次呢!但又正当我翻到第二个格子时,又发现了一把伞。诶?伞上也夹了一张纸条,我望了望车窗外,天气很晴朗,云也很多,但这么好的天气会下雨吗?为什么要带伞?难道是为了遮阳?我望着这把伞很是不解,硬是想了半天,什么也没有想到。这才拿出纸条,也是妈妈写的,上面写着“会下雨,带好”,我冲着纸条笑了笑,又摇了摇头,“怎么会下雨?天气这么好”,我没怎么相信。直到下午回来的路上,下雨了……同学们有些带伞了,有些没带。我相信了妈妈所写的,是真的。回到家,我跑过去抱住了妈妈,道了声“谢谢您”……
也许就是这些所谓的小小,甚至微不足道的细节便透露着温暖,只是需要你去发现。