细节话题作文
天突然阴沉沉的,我和妈妈正在逛街。突然,“轰”的一声,伴随着闪电,雨宝宝们纷纷脱离了妈妈的怀抱。我和妈妈的兴致一下没了,赶紧撑着伞往车站走。虽然撑着伞,但与雨在太大,风差点把伞的骨架给折断了。一把伞哪容得了两个人?我的衣服湿了一大半,不禁打了几个寒战。
妈妈见我的衣服湿了,心疼的把三挪了挪还说:“你怎么不啃声。”她把外套脱给我披上,一只手撑着伞,一只手撑在我肩上,把我向她拢了拢。妈妈的手指热乎乎的,让人感觉好温暖,不一会,妈妈的衣服也湿透了,紧紧的贴在了身上,雨水不断从脸上流下来,,顺着脸往下淌。我看在眼里,急在心里,但又知道妈妈是不会把伞往自己那边移的,只好主动帮她拎东西。雨越下越大,我们终于走到了车站。我忙把外套脱给妈妈。见我没事,妈妈高兴地笑了。
虽然只是打伞时的一个小动作,却让我体会到了深深的爱。爱在细节,我为拥有爱而感到幸福。