细节话题作文
夜阑人静,抬头仰望灿烂星河,看繁星闪烁,那是我们所向往的星空!每一颗星,就是一个不平凡的世界,总想在长大后,回到童年时的天真烂漫;总想在梦醒来,抓住每一份幸福美好;总想在拥有的同时,去得到更多的快乐,因为我们都不想放弃每一个细节!
人们常说:失败是成功之母!却也不知道为什么会失败?细节——是什么?他仅仅只是一个说得到而无法做到的词吗?
袁隆平是我国著名的杂交水稻之父,他之所以成为富者,不是因为它有一个怎样的家庭背景,而是出于他那善于观察到和注重细节的精神!他是一个普普通通的老百姓,每日每夜不停的耕种。一天,他无意之间发现了一种天然的“野败”,他想,既然人们每天都这么辛苦劳累,收获又不多,何不发明一种水稻,同时起到相应的作用呢?于是,他从一株天然的“野败”开始研究。经他的不懈努力和艰苦奋斗的精神,终于有了今天的“杂交水稻”!它的出现,改变了人类的生活,也可以说是改变了全世界。
细节是成功标志,也是失败的原因。
古英格兰有一首著名的名谣:少了一枚铁钉,掉了一只马掌;掉了一只马掌,丢了一匹战马;丢了一匹战马,败了一场战役;败了一场战役,丢了一个国家。百分之一的错误却导致了百分之百的失败,这就是一钉损一马,一马失社稷的教训。
细节是决定成败的关键,任何一个微不足道的细节,都可能决定你一生的成功与否。我们只有把握好每一个细节,把每一个细节都经营得完美,那么完美的结局必将会水到渠成。而人们太容易忽略一个又一个看似微不足道,而又影响巨大的细节,才使最后的结局不堪入目。所以,我们无论是做人还是做事,都要注重细节,而不应敷衍了事。
美丽的珍珠链,是由每一颗细小的珍珠相连接而成的,而我们只有用心,细心的去把每一颗相连,才能串成一条完美无暇的珍珠链。让我们抓住身边的每一个细节,把握住她地每一次魅力,从细节开始,从身边的每一件小事做起,那样将成就一个别样的人生,一个美丽的人生!