我对幸福的理解作文
原来很多时候幸福就在身边隐匿着。
“天冷了,多加点衣服。”“要好好学习,将来才能……”母亲的话语时时刻刻在我脑海中回荡。又是这句话,早听腻了,但如今我已从厌烦这句话到了理解。理解了这句话背后的良苦用心。深感后悔,后悔每当这时便会不耐烦的打断它,现在不会了,我会紧紧的抱住母亲,感谢她,用温柔呵护我,做我成长路上的一只大象,替我遮风挡雨。什么是幸福?幸福大概就是父母的一句句温暖的问候。
“你看看你这次的成绩,考的是个什么鬼?”忘不了,那次单独被老师叫到办公室去训话,她的语言激烈,而我却不以为然,毕竟还有很多个下次,现在深感后悔后悔,那时没有低头反省,而是左耳进,右耳出。现在也明白了,老师对你的关心,只不过全部装在那一句句严厉的责备中了。什么是幸福?幸福大概就是老师指着你的鼻子,批评你的样子吧。
小时候总是感叹自己不够幸福,长大后才发现自己是多么的幸福啊。不用像别的伙伴一样忍受父母每天闹离婚。可能,家庭和睦才是最简单的,却又最难得的幸福吧。
幸福是个小精灵,最喜欢跟你捉迷藏了,但只要你睁大那双善于发现的眼睛,你就会发现,其实幸福就在你身边。