我对幸福的理解作文
语文大本的“启明星”上说:饥饿的人,能吃饱就是幸福;寒冷的人,能穿暖就是幸福;无家可归的人,有家就是幸福……而课本上的第10课《幸福是什么》又给我们讲明了幸福应该和大家分享。幸福到底是什么呢?我认为,生活在一个幸福快乐的家庭里、环境里,就是幸福。
比如说,如果在一个家庭里,妈妈天天和爸爸吵架,打骂孩子,那我们会怎么想呢?这对小孩的心理当然是不健康的。那如果父母天天和颜悦色的,孩子作业写完了,就带他出去玩玩或复习一下功课,那我们是很幸福的。
我就生活在一个这样的家庭里,只要我作业做完的早,妈妈就会带我出去暴走,或爸爸带我去攀岩。如果我累了,就边听英语磁带边玩纸泥,或边玩纸泥边和爸爸妈妈聊天。
有一次周五的时候,我作业做完得早,晚上8:00就OK了,没想到,妈妈竟然带我回了一次老家哩!
当然,我也生活在一个好环境里了!我有优秀的语文老师,还有韩子康妮几个要好的朋友。虽然我跟韩子康妮跨越“世纪花坛”是不好的行为,但这也为我增加了快乐方面的幸福呀!我还跟韩子康妮、陈泳诚一起分享巧克力,韩子康妮还提议开个“茶话会”,吃东西,这也是我的幸福呀!
这就是我对幸福的理解和让我感到幸福的事情。