我对幸福的理解作文
以前,我并不懂得幸福是什么。我四处询问,有人说:有一个温暖的家;有人说:有足够的金钱;有人说:天天看电视……我还是没能理解什么是真正的幸福。
‘妈妈’却说:“幸福就在眼前,不必回味以前的琐事,也不必期望明天的幸福。只要让自己的分分秒秒都感到快乐,这就是幸福。
我明白了许多,原来幸福不必有太多的资源,也不必耗费太多的精力,只要处处留意,就能找到幸福。”原来,我错过了太多。
一件新买的白衬衫,本打算在元旦聚会时穿。却担心菜汤弄脏了我的衣服,便穿了一件深色的。一年过去了,我突然想起了这件白衬衫,想穿着去学校。我欣喜地试了试,却发明袖子已经不够长了。无奈,只好送人,心里不禁十分懊悔。
人们都太爱等,认为等待越久,收获就越丰硕。等待真正收获到成果时,才发明,已有许多更好的成果溜之大吉了。
一些人对穷人与富人进行测试,问他们一生中最重要的是什么。富人写的是“创新机会,自己动手”,而穷人写的是“等待机会,不要冒险”。显然,穷人错过了太多,他们只要肯创新,生活也会越来越好。
不要等待,在我们的身边,时时刻刻都充满了幸福。
既然有了愿望,也不要迟延,赶紧去实现。假如总是把它放在桌子上,期盼地望着,那么,他终究会布满尘埃。
享受眼前的快乐,珍惜眼前的时光,幸福就在眼前。