我对幸福的理解作文
幸福,不同的人有着不同的理解,不同的感受。运动员的幸福在领奖台上;老师的幸福来自学生的祝福;商人的幸福在事业的成功上;作者的幸福在他的文章里;母亲的幸福在孩子的进步上……
但有一点相同的是,他们都历经了艰苦的磨练,乃至挫折和苦难。我认为,经历一番挫折和苦难也是一种幸福。
在困难挫折面前,不同的人在不同的环境有着不同的体会。李白在事与愿违时发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;杜甫却发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感慨。其实,在困难挫折面前,我们应以积极的心态去对待。遇到困难不去躲避,面要勇于去解决它、征服它。那么,在这个过程中你就会学到很多东西,看到生活中的许多坎坎坷坷,渐渐地,你在困难和挫折面前就是一个强者。
孟子说过:“生于忧患,死于安乐。”我想这个道理很多人都会明白,在温室里长大的花朵经不起风暴;在野外的小草却“野火烧不尽,春风吹又生。”这是环境造就的截然不同的生命。
同学们,请永记:在糖水中长大的孩子经不起风浪。苦难挫折之后的甘甜会使你更加幸福。