幸福的味道作文
在成长的历程中,每个人的心底都装着满满的幸福。最无助时,朋友的一句安慰就是幸福;最难过时,父母的一句鼓励的话语就是幸福;最郁闷时,一句理解的话语也是幸福。
“妈,我回来了。”放下书包,便看到一杯暖暖的奶茶放在餐桌上,我已经记不起它是从什么时候就立在那里。跑了过去,捧着它,对手中的奶茶吹一口气,热气如一缕炊烟,袅袅上浮,附在眼镜上,幸福悄然而至。现在是深冬,从寒冷的外面回到家后,喝到这样一杯充满母爱的奶茶,便会有一股暖流穿透全身,直到脸都涨红了。这么多年来,每天的这份小幸福似乎已成为了习惯,毫无保留地拥有。而我整天抱怨这里不顺那里不好的,我又何曾理解过父母?现在想来,实在是愧疚。
放学后,一如既往地喊道:“妈,我回来了。”可家里没有声音,静得让我害怕。放下书包,跑到各个房间去找妈妈,再看到妈妈慈祥的笑容。那杯奶茶再次吸引住了我的目光,旁边依偎着一张纸片:妈妈出差了,在家好好照顾自己,听爸爸的话。那杯奶茶没有喝,是没有心情喝。妈妈出差那几天我每天放学后,望着那空空的桌子心里黯然伤感。我想念妈妈,我发现,我不可缺少的便是妈妈给予的每天的小幸福。看着那个空空的桌子,反过来想,为何不给妈妈泡一杯奶茶呢?妈妈也会很幸福的。我用手撑着脸,心里想着妈妈喝到奶茶后高兴的样子,幸福地傻笑着。那些天的早上和晚上我都会冲一杯奶茶,有时淡,有时浓,有时很涩,幸福其实就是这种味道。但想到这些年我体验到的幸福,我便不会失去信心,终于调配出最好喝的奶茶。妈妈回来的前一天下午放学后,我便很熟练地冲出了一杯热腾腾的奶茶,并在旁边写了一行字:亲爱的妈妈,这是我还您的幸福,谢谢您爱了我这么多年。
妈妈回家后喝了奶茶,笑着对我说:“我太幸福了!”我依偎在妈妈怀里,幸福地笑了。其实幸福很简单,只要你留意生活,去发现一直在背后爱你,支持你的人,并爱着他们,你便会很幸福。在给予别人的同时,自己也会感到幸福。
幸福的味道很美妙,需要你慢慢品味。