新的一年也到来,新的学期也已经开始了,代表着必须把旧的一年的不愉快及不好的事情都抛开,把好的事情,值得高兴的事情都记起来。
当然啰!新的一年有新的期望和愿望:首先我第一个期望当然是希望我们全家能够身体健康、每一天都能过的平安、顺利。再来当然是我的课业啰!我期望我自己在新的学期能够认真且虚心的询问老师不会的问题且务必全部都懂,我觉得我五上的时候还不够认真,所以五下我的成绩一定要突飞猛进,这样才不会辜负老师和家人的期望。在最后,就是能在见到我之前的好同学,因为她转学了让我很伤心,所以我只要再看到她,我就心满意足了。
但是,不管有多少的希望和期望,都是要靠自己努力才能完成,因为天下没有不劳而获的事,要有好的成绩必须靠自己一点一滴的养成,把握当下的时间,好好充实自己,才不会白白浪费,毕竟,人的一生当中也没有太多的明天,聪明的我定会善加利用零碎的时间充实自己,以便达成我心中的目标。