新的一年到了,每个人都非常开心,家家户户贴对联、放鞭炮,小孩自然得到很多压岁钱……
每次过节的时候,我都会许下愿望,因为听说在春节的时候许下愿望,愿望就能成真,所以在今年正月初一这一天,我又许下自己的愿望。
我的第一个愿望:希望爸爸妈妈能更加轻松一点。因为我每天放学回来的时候都会看见爸爸出门上班,第二天早晨才会回来。而妈妈白天下班回来后就开始做家务,一直到晚上才休息。看着他们每天疲惫的样子,我都有些内疚,希望他们每天能轻松就好了。这是我第一个愿望。
我的第二个愿望:希望中国在冬奥会上多夺冠。最近我在电视上看到冬奥运已经开始了,看着奥运选手充满信心的样子,我非常激动,每场有中国选手参加的比赛,我都观看。当看到中国选手夺冠,我开心地大声欢呼。
我的第三个愿望:希望我的成绩会更好。在去年的期末考试中,我的成绩不是很理想,我有些着急。我今年一定会更加认真听讲,不懂就问,争取更大的进步。这便是我第三个愿望。
我希望这三个愿望都能实现,当然,想要实现愿望,更重要的是自己要努力,我们一起加油吧!