新年新计划的作文
金牛奋蹄开锦绣,乳虎添翼会风云。新的一年有新的气象,我更要有新的计划。
今年我要加倍发奋学习,在去年的基础上更上一层楼。作为学生,学习是必修课,如果对学习没有兴趣,那就失去了做学生的根本。
学习是辛苦的,尤其在八年级,是概念、公式和作业较多的时期,也是学生性格转变的转折点,那我要怎么办?我要后退还是前进?当然不能后退。学习是苦的,但是没有苦哪有甜?没有付出哪有收获?没有辛苦哪有幸福?“你希望苦20年甜80年,还是甜20年苦80年?”这是父亲常常问我的问题。我当然选择前者。是啊,因为学习就是基于苦和汗水之上的。
学习又是甜蜜的。“书中自有黄金屋。”这是自古以来读书人总结出来的真理。学习如果投入了,就会感到里面有无限的乐趣,甚至达到废寝忘食的程度。即使生活再艰苦、屋舍再简陋、衣服再破烂,可是有本书捧在手中,心中就会感到无限幸福、无比快乐,因为我知道我捧的不是书,而是自己的未来!
这就是我的新年计划。无论是苦是甜,我都要勇往直前,做自己的主人,把握自己的命运!