小学作文熊猫与竹子
去年暑假 ,我和爸爸去动物园玩,见到了我们的国宝——大熊猫 、熊猫真可爱 ,它的皮毛是由黑白两种颜色组成的,白色的毛犹如毛茸茸的白雪,黑的毛油亮油亮的,两种颜色搭配在一起,显得格外的醒目。熊猫有一张圆圆的脸,脸上倒挂着一双鸭蛋形的黑色大眼睛显得炯炯有神。头上的两只小耳朵也是黑的,四条腿短短的,走起路来有些慢条斯理,显得憨厚可爱
我在动物园里看到一只正在熟睡的熊猫。它腹部朝天,紧靠在一个大石边,在竹叶地掩映下,显得那么悠然自得。有时它会用前爪轻轻地拍着肚子;有时它两腿一蹬,翻了一个身,我还认为它是被游客惊扰,睡醒了。其实,它还睡,它用前爪揉揉惺松的双眼,望了望参观的人群,迈着蹒跚的步子蹭到另一边,坐了下来,好像是要清醒一下昏睡的大脑。
熊猫吃东西的样子更是憨态可拘。它盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶不停地往嘴里送。听说,熊猫一天就能吃掉14公斤的竹子。
熊猫这么可爱,真希望 它们的爸爸妈妈能多生些小熊猫,好让它们代代相传。