熊猫的作文
“像熊比熊小,像猫比猫大,竹笋是食粮,密林中安家。”大家一猜就知道这是我国的“国宝”——大熊猫。
大熊猫是一种很珍贵的动物,它的样子很可爱,走路的步伐是八字形的,走起路来摇摇晃晃。头和肚子是白色的,一双水汪汪的眼睛旁还有一大圈黑色;大熊猫有一双黑黑的半圆耳朵,肚子肥的像一个大皮球。
如果它们肚子咕咕叫了,它们就会找到一个竹林旁坐下来,前爪抓住一根鲜嫩的竹子折下一节,先将竹叶咬下来,放在嘴巴里,再用爪握住茎秆,左一口,右一口,有条不絮地吃着。“嘎吱嘎吱”吃得津津有味。吃完以后还要喝水润润喉咙,来到水池边开始“咕咚咕咚”地喝了起来。吃饱了,水也喝了,就找一个草多的地方,翻个身开始睡觉,大熊猫睡觉的样子像一个大西瓜躺在地里。
真希望熊猫在人类的保护下繁殖得越来越多,越来越健康,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离地和大熊猫嬉戏、玩耍,看它们可爱的样子。